荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
proteus  四海霸王  2015-12-18 16:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的户口在河北,大学在天津,我的出生公证是在天津市公证处办理和翻译以及双**的。原来结婚过来的不需要出生公证吗?只有留学的需要?
Amelie666  见习海盗  2015-12-18 18:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ldd 发表于 2015-12-18 13:55
出国时好像没有要出生证明,我是结婚过来的。拿着户口去哪里办理?

拿着“户口本”去公正处办个复印件公证,然后去办双**, 注意这个“户口本”上信息得全,如果是你一个人的户口本,办了不起作用的。
ldd  初上贼船  2015-12-18 20:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amelie666 发表于 2015-12-18 18:28
拿着“户口本”去公正处办个复印件公证,然后去办双**, 注意这个“户口本”上信息得全,如果是你一个人 ...

我的户口本已经公**了。现在需要补交出生证明
zjq52099  中级海盗  2015-12-18 21:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是结婚出来的,出来的时候怎么可能不用出生公证呢? 一直以来不管什么身份出国 都是需要有出生公证的,除非你是偷渡来的
ldd  初上贼船  2015-12-19 11:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mio-lok 发表于 2015-12-18 15:35
亲,我跟你一样结婚过来的,父亲不在了,今天年头入籍也是为了这个出生证明忙的焦头烂额,我不是没有出生证 ...

真心感谢!我做了我爸妈的亲属证明不知道行不行。
ldd  初上贼船  2015-12-19 11:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zjq52099 发表于 2015-12-18 21:22
我也是结婚出来的,出来的时候怎么可能不用出生公证呢? 一直以来不管什么身份出国 都是需要有出生公证的, ...

没记得开出生证明,只做了户口双**和结婚双**好像
ldd  初上贼船  2015-12-20 13:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求助求助啊 !!!
宝贝枝  四海霸王  2015-12-21 15:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面那个户籍证明很不规范啊,我们那边派出所有户籍证明的打印版本的,没有人工输入的哦!户籍证明是有用的,不过这边的市厅还是不认为是对的,你也知道外国人是死脑子,不大变通的,但是你多办几个应该会有印象分!不过去派出所现在一般很难开具户籍证明的了,据说只有集体或者政府办事才给开,不知道现在有没有改变政策。唉,国内就是各种难,就好象要证明你爸是你爸这回事情,事实是户口上也有,派出所也有,社区也有,档案文件里都有资料显示你爸爸是你爸爸,但是一到中国去办这类证明就是坑人!!!我们当初办留学也是各种麻烦哦,不过我们办了有自己一个人的户口公证双**,原始迁移户口前与父母一起的户口本的公证双**,再去派出所或者街道社区民警那边开具一个出生证明给拿去公证双**才行。最后这一个最麻烦,因为你会遇到各种扯皮,各种不愿意负责什么的话,有认识的人的话才好办,具体格式估计街道或者社区也没有,最好去相关的公证处网上查一下具体相关的表格打印出来填上你们的信息拿去求人盖章,这样就差不多了。总之,你一定要去当初最开始出生时录入户口的地方去办,别的地方一般办不了的,人家也不可能来给你负责的。
swjtuztg  见习海盗  2015-12-22 10:32:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我们老家派出所一般也不给开,但对公可以办理。找一个单位给派出所出一个公函,列明因国外政策要求提供这个出生证明,他们就可以办。
swjtuztg  见习海盗  2015-12-22 10:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
这玩意最鬼扯了,实际上护照上本身就有出生日期,还要出生证明。再说一个大活人站在面前,肯定是出生了的啊,这个还要证明。宁可相信几个公章,也不相信眼前最实际的人,非常不可理喻。