荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cxfeng19  四海霸王  2015-2-19 17:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2015-2-18 22:16
亲,你的中介介绍给我呗,是全荷兰的房子都可以帮忙砍价吗?

我的买房中介叫 Mie-Lan Kok, 他们不是全荷兰的,只针对阿姆斯特丹海牙和乌特列支。
cxfeng19  四海霸王  2015-2-19 17:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
QGGD 发表于 2015-2-19 00:30
请问你的中介怎么收费呢?是不是砍价有提成

按房子成交价来收费的,没砍价提成。还是要做口碑吧,我也是公司同事推荐给我的,这家中介就专注外籍人士的生意。
cxfeng19  四海霸王  2015-2-19 17:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰儿 发表于 2015-2-19 11:22
你这个中介是哪里的啊?如果是阿姆的就推荐给我吧!

他们要做阿姆斯特丹的,叫Mie-Lan Kok, 值得推荐。
Agiamnon  中级海盗  2015-2-19 23:29:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰儿 发表于 2015-2-19 11:21
你的中介是哪里的?反正阿姆斯特丹好多中介都是按照百分比走的,比如1.5% of purchase price。这种情况下 ...

你越说越乱,买家顾的makelaar是专门为雇主砍价的。哪能你顾个中介他跟卖主一块拼命帮卖主抬高房价的?!买家顾的makelaar是靠根据本来房主开的价和最后他帮买主砍下的成交房价中间的差距提成的。砍下10000,能提成10000,-的百分之几..
火焰儿  高级海盗  2015-2-20 12:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Agiamnon 发表于 2015-2-19 23:29
你越说越乱,买家顾的makelaar是专门为雇主砍价的。哪能你顾个中介他跟卖主一块拼命帮卖主抬高房价的?! ...

不是所有makelaar都这样计价的好吧。有的是固定的一个价,比如2000块包含固定的服务,有些是按照你说的这种,还有很多就是按照成交价拿固定%提成。看到最合理的计价方法是有个底价,比如1450欧,然后砍下来多少钱再拿8%-10%的提成。
我们最开始看房子别人推荐的makelaar就是按照1.5% of final purchase price收费。后来我们没接受,因为觉得收费太高了。这种makelaar他最大的价值在帮你找到房源,因为像阿姆斯特丹这样的市场,房子有的时候刚上funda你打电话过去就已经约不到了,因为makelaar可以早一天看到,很多时候就这一天就已经被买走了。这个我也不是乱说,都是亲身体会的。我没有说这样收费的makelaar没有价值,只是说他没有incentive帮你砍价,因为理论上来说成交价越高他拿得越多。我和荷兰朋友讨论过,他们的观点是,makelaar的最大兴趣是速战速决,赶快帮你买到房(或者卖出),好赶快接别的客人,一套房子成交差价的几千块对他们来说最后其实没什么区别。他们还是会为自己的客人服务的,但是你觉得还能再砍5000块,他其实已经无所谓了。

身边很多买房的朋友说法都不一样,有的说没必要找makelaar,找了也没觉得有什么特别的帮助;有的说makelaar不错可以省不少事。这个也要看运气能不能碰到负责任的中介。我们找房到现在9个多月了,没用makelaar,说实话觉得很吃力。因为阿姆斯特丹目前是一个求大于供的市场。我另外也发了一个帖子,我们看上的房子每次都是竞价,最后成交价都比asking price要高。这种情况下,你其实是需要makelaar提前帮你锁定目标,不能等到在funda上挂了几天再去问。

总之,还是要找到合适自己需求的makelaar。

Crescent  管理员  2015-2-21 19:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰儿 发表于 2015-2-19 11:21
你的中介是哪里的?反正阿姆斯特丹好多中介都是按照百分比走的,比如1.5% of purchase price。这种情况下 ...

我的中介在海牙鹿特丹这边,不知道阿姆他们接不接
名字是忠诚保险
钰斐  中级海盗  2015-3-2 10:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2015-2-19 10:55
不对吧!

我的买房中介告诉我说,根据荷兰金融监管局的规定,他们的中介服务是定价的。

请问你遇到过买房中介跳价的事吗?
我找的买房中介一开始电话里报695+压价佣金,我就带他去看了我打算买的房子了,因为那房子我已经跟卖家谈过价格,基本价格压了12%,不纯在压价佣金了,后来要签买房中介合同了,他把中介价格抬到1200(含税),说这个价格包含可以帮我再压价4000欧(压价部分10%的提成也就是400欧),但不保证一定能压下来,尽力。
1200是不管压价成功与否我们都要付的。如果不成功不是变相涨价了吗?这样合理吗?
Crescent  管理员  2015-3-3 10:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
钰斐 发表于 2015-3-2 10:58
请问你遇到过买房中介跳价的事吗?
我找的买房中介一开始电话里报695+压价佣金,我就带他去看了我打算买 ...

你确定他一开始的报价是695吗?

我的中介貌似一开始就没报过这么低的价格。。。

报价确定之后,一定要以书面方式,比如E-mail取得确认,这种口头商讨没证没据的,很难产生法律效力的。
miffy  海贼王  2015-3-3 22:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介总归是是买卖双方都要吃的。 我认为,价格摆在那里,中介能帮你的也只有这么多。 虽然说中介不自己买房子, 没什么心理压力,还价起来没有自己那么不成熟。 但是,中介和中介之间都有不用说的默契。 两方中介的目的都是促成这笔买卖, 所以不存在你的买房中介就一定只站在你的角度像家人一样帮你考虑。 而且议价半天,还不够付他中介费的。 所以, 我认为, 如果能自己diy,就diy。
已有1人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 4 + 2 自己还价完了才找中介看合同的飘过~~.

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

钰斐  中级海盗  2015-3-9 10:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2015-3-3 10:59
你确定他一开始的报价是695吗?

我的中介貌似一开始就没报过这么低的价格。。。

是的,我再三确认的。

现在换了一家,1000BTW,服务态度就好了很多,很仔细