荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

抱歉,已删帖
已有2人评分 威望 小红花 理由
荷乐网 + 10 + 2 赞一个!
68头牛 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论33

somnus9692  中级海盗  2014-10-23 16:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十分同意荷兰block的不合理!楼主加油
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-10-23 18:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到四大好亲切!我是靠谱民工!
筑梦者  见习海盗  2014-10-23 21:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumpingpei7 发表于 2014-10-23 18:39
看到四大好亲切!我是靠谱民工!

我也是KP的,加个微信呗~?私信吧~
筑梦者  见习海盗  2014-10-23 21:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
somnus9692 发表于 2014-10-23 16:26
十分同意荷兰block的不合理!楼主加油

我已经从刚来的欲大展宏图,到现在的混了,总评争取每门能上7.5就行了。。。
反正直接回国找工作,也不指望这个学历学位可以带来多大的效果,毕竟UvA不是什么世界级名校。
回国主要还是靠工作经验还有人脉了,这个硕士就像敲门砖,让我能投一些只要硕士的岗位,金融专业就当是知识储备。
人生还有很多事情要摆平,心态放低一点,回杭州搞一搞还是可以的。
小草吧唧  见习海盗  2014-10-24 07:00:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我看到这个专业是         Executive Master's 跟普通的master有什么区别呢?
筑梦者  见习海盗  2014-10-24 11:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小草吧唧 发表于 2014-10-24 07:00
我看到这个专业是         Executive Master's 跟普通的master有什么区别呢?

Executive Master的话一般招收有工作经验的人,比如MIF和MBA,MBA还是要工作过之后再读的,MIF就比较灵活了,特别是full-time学生的招收上。说实话,MIF的重点还是Part-time的人,Full-time有点像是副业,招点国际学生赚赚钱,顺带看看能不能解决一些人的当地就业。Executive Master没有政府补贴,学费较贵。

Regular master也就是最传统的硕士,本科应届就可以申请,有政府补助,学费较便宜,但是录取的时候会卡一下教育背景,比如211,经管方面的项目也有一个list,只有list上面的学校才能申请,但是那个list实在是挺不科学的,一些地方二本都进去了,反正像一些外交学院,国际关系学院,这样的“精英院校”没进去。
小草吧唧  见习海盗  2014-10-24 15:10:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
好滴~谢谢!有点想申business eco 的finance track
筑梦者  见习海盗  2014-10-24 18:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小草吧唧 发表于 2014-10-24 15:10
好滴~谢谢!有点想申business eco 的finance track

听说那个专业要求本科的时候修过若干课程,注意一下
scottdeng  见习海盗  2014-10-26 14:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

第一门课老师之前几届都挺好的啊,教得很仔细的,学生反响都很不错,今年换老师了?有一个确实上课的组织有点飘忽
你第一门课应该还是适应的问题,换题是很正常的事情,别指望还会像国内那样考前划重点,这门课作业恶心确实没错。。。不知道你们这届还有没有,听说我那一届你们这个program还有提前的orientation课程之类的。。。说起适应问题,我刚来的第一节课遇到的是一个口音巨重的南欧人,一开始也没听懂他说什么,适应了以后觉得他是个很好的老师(现在好像已经不在uva了)
对于那个list,确实有一些二本入围了,但也是江西财经,山东财经之类的经管强校,外交学院之类精英学院的不会被exclude掉(实际申请中,荷兰人对中国的教育体系早就了解很清楚了),你的一位学长还是那里毕业的
你们怎么一周才3小时课?前几届貌似多很多,你们难道只有大的lecture,seminar什么的都没有?反正我那一届的都抱怨读下来累得要命
workload应该晚一点会加上来的,在荷兰别指望什么老师会在课上灌输给你,课前该看的reading不要偷懒跳过(感觉一节课涵盖的内容真心不少),要么lecture很可能酱油,lecture个人感觉只是帮你做一个structure和梳理,内容的学习还是要你自己去完成
如果时间充沛你可以考虑考CFA,你之前有学长毕业前level2考过了
你这个program印象中uva还是比较重视的(ABS仅有的两个program,至少待遇比FEB的好),至少1.5/2年的学制,你有很多时间去实习什么的,南非的那个study trip也很不错,
唯一的不足可能是,uva比起其他两校开设纯business school的时间短了点,很多课程,包括老师大多都是从FEB那边过来的(那边的课程都有点偏学术,在10年前就早有人反映上去了)
这几年可能因为经济原因,uva把资源转向research了
1234下一页