荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

900500-1 (1).jpg

亲爱的GGDer们,

下周就是中秋节了,
在荷兰的我们也不可错过这样一个传统佳节哦~
那么如何因地制宜、就地取材,

在荷兰过一个“荷”式中秋呢?
下面就让我们GGD的吉祥物范斗斗给大家出出点子,
陪着GGD儿们一起赏明月,吃月饼,过中秋吧~

1. 逛“荷”式庙会--Oma

在国内,中秋的时候,各地都会举行各式各样的室内或露天的中秋晚会, 也会有商家在晚上出来摆摊,贩卖各式吃食和小玩意~
在荷兰,我们虽然没有庙会,但我们有同样接地气的Open Market呀~
荷兰的OMA是农户们会自己开着车到市中心摆摊贩卖自家种的蔬菜水果的集市,
随着越来越多商家的加入,OMA变成了一种集吃、喝、玩、乐为一体的多样化集市~
时间一般是每个周五或周六,(根据地区不同,OMA的时间也不同)
最吸引人的还是要数OMA的价格啦, 可是要比AH之类的超市便宜了一半还不止~
很多时候,还能买到超市里没有卖的食材呢~
吼吼吼~就让范斗斗陪着大家一起逛Oma吧~
2. 秋风起,吃螃蟹!
逛OMA的时候,身为吃货之国大天朝的子民,怎么能忍住心中的兽欲,不把魔爪伸向那些肥美的大螃蟹呢?
OMA的螃蟹可是以物美价廉著称的,爱吃螃蟹的你还不快去~
如果没有OMA,或者起晚了没赶上的小伙伴(打PP哟~),也可以去附近的海产店购买哟~

想知道如何蒸螃蟹做灯笼吗?请戳下面链接一起来涨知识~

3. 吃月饼
中秋节少了月饼,就好像薯条少了美乃滋,Haring鱼少了洋葱,荷兰人少了甘草糖。。。。。
总之就是三个字——不!幸!胡!
在荷兰,月饼神马的还是很容易买到的,比如东X行啦,美X啦,名X屋啦。
而且口味齐全,连最最丧心病狂的五仁都有哦~
(五仁月饼: 别黑我~
4. 提灯笼、过中秋
中秋节是华人的传统佳节,在香港、广州、以及一些东南亚国家,都有中秋提灯笼的习俗。
这个中秋,我们一起来DIY简单易作又有过节气氛的小灯笼吧~
有了以上攻略,妈妈再也不担心我在荷兰过中秋节啦~
再次预祝大家在荷兰度过一个特别又温馨的中秋节~
身居“荷”地,我们中秋同乐!

精彩评论5

王尼玛_爱在苏菲  初上贼船  2014-9-5 16:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问下阿姆斯特丹哪里有open market呀
swhw  见习海盗  2014-9-5 16:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hjeverywhere  见习海盗  2014-9-6 08:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,open market哪里有?
BALLISLIFE  见习海盗  2014-9-6 14:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,阿姆哪有oma
疯爷  高级海盗  2014-9-7 10:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边的月饼好贵散卖的都5欧一个,盒装的都得20—30欧,吃不起啊