荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前几天看到新闻说NS今年上半年利润增长百分之四十多,联想到我之前的经历,简直气不打一处来,我觉得NS的 利润增长根本是靠提价乱收费实现的吧!

这里就来说说我之前被NS坑了的经历,也给大家提个醒!

话说那日风和日丽,我从阿姆centeraal火车站准备回鹿特丹。上NS的APP查了时刻表之后发现我坐的那一班车是Intercity Direct,因为之前听同学说过好像Intercity Direct的刷卡方式和一般的火车不太一样,所以我就没有像平时一样在近火车站的时候就立马Check in, 想着到了站台问问工作人员之后再刷卡比较保险。(后来事实证明,这是一个错误的决定!)

到了站台之后,看到火车已经停在那边了,从上面下来两个穿着灰色和粉红色相间制服的工作人员, 我就上去问刷卡的事情。

我说:坐这个Intercity Direct是不是要多刷一次卡?
工作人员说:是的,你刷过了没有?
我说:还没刷卡
于是,其中那个光头的工作人员,就带着我去旁边的粉色的机器刷卡(Toeslag)
刷完卡我问他是只需要刷这个吗?
他说是的。

然后我就放心地上了车。快到鹿特丹的时候,一个土耳其还是摩洛哥人长相的工作人员来查票,我把OV卡给他。万万没想到!他说你没Check  in啊,我说我check in 了啊, 还是那边那个工作人员看着我刷的啊。然后他又刷了一次说,不,你没有check in,我说我肯定check in了,你可以问你的同时(那个光头)。然后他就走过去问他,我远远地看到他们用荷兰语交流了一下, 然后土耳其人回来说我同事说了你当时只check in了toeslag, 没有check in with NS。他当时警告你了,问你说你有刷卡吗,你说刷了的,所以我现在要罚款

听完我就怒了,心想:那个光头什么时候警告我了?!!再说我要是想逃票,我还没事找事刷toeslag干嘛啊?! 但还是好声好气地解释说,可能是communication problem , 但当时那个工作人员只让我刷了Toeslag,我还问他是不是是要刷这个,他还说是的。

然后土耳其人脸就拉下来了,说我的同事是一个很称职的instructor,他说他跟你说了,而且我相信他。然后就开始写罚单……

我去年买了表啊,这是传说中的钓鱼执法吗?!(%&&¥*……)
此处省略一万句对他们的cursing。。。

反正结果就是,我被罚了四十几欧。。。
再有就是森森的脚的,学生神马的在国外就是弱势群体啊有木有!
打落牙也只能往肚子里吞。。
不过后来朋友劝我,在这,不被NS坑一次都不算来过荷兰~
这里把我的经历写出来,也给大家提个醒,以后坐火车还是自己先查好使用方法,工作人员不可尽信啊!
大家也有被NS坑的经历吗
欢迎在楼下写出来!
也是给广大在荷兰的华人提个醒,别再被万恶的NS坑了

精彩评论38

onionshead  高级海盗  2014-8-26 16:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-8-25 14:11
一次和bf坐火车,坐在同一侧,对面是另外一对,对面的男生坐在我bf的对面,简单说就是两男两女对面坐。。。 ...

我瞬间脑补了你当时的表情!
不过那句为什么要拆散你们也是让我笑尿了!
NS真是有够搞笑的了
anello  中级海盗  2014-8-25 11:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
坑啊
丧心病狂  见习海盗  2014-8-25 13:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天坑!!!!!!!!!!!!!
目前还没被坑过,不过看起来不远了。。。。
la roche  海贼王  2014-8-25 13:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這個什麼機場到鹿特丹那段必須要付TOESLAG才能坐這歌IC火車,覺得特別坑爹啊!
毛毛鬼  海贼王  2014-8-25 14:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一次和bf坐火车,坐在同一侧,对面是另外一对,对面的男生坐在我bf的对面,简单说就是两男两女对面坐。。。

当时还是纸票的时候,我就拿出两张票来,边说 voor ons tweeën 边用手示意我和bf。

检票大叔剪完两张票,于是很严厉地问我bf,你票呢?我就傻了。。。你什么智商啊,说了一遍,指了一遍还搞错。。。人家大叔后来解释说,还以为你和斜对过的男生是一家的。。。什么智商啊,**脸坐一起,你还要拆散我俩,和对面一对荷兰的混搭啊,还斜对过呢。。。

。。。无语啊无语。。。
已有3人评分 小红花 理由
°Draco__ + 1 TVT给ns脑残片一瓶
hehehehe + 1 神马都是浮云
la roche + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

醉流霞  中级海盗  2014-8-25 14:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我擦,就NS这水平还敢宣称自己国际化,有本事就把所有有荷兰语的地方都标上英文啊,就会欺负我们这些不懂荷兰语的留学生!
kidss  高级海盗  2014-8-25 14:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前明明是刷卡的机器坏了,结果被要求扣钱,后来要不是其他人也刷不成卡,我就真的要被罚款了,哼
绝味鸭脖  初上贼船  2014-8-25 15:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一次坐火车去乌特列支,到豪达的时候上来一大家子华裔,大概有12个人。
其中一个妇女牵他的4个女儿抱着她的另一个女儿坐在我旁边。
他们刚坐好,查票的来了,他们全家居然集体逃票!!!
而那个查票的看都不看一眼我递过去好半天的卡,直接就要给我开罚单!
更搞的是那一家华裔就这样站在一边看着我,都不解释一句我跟他们不是一伙的!
最惨的是我不会荷兰语,而查票的用荷兰语和那一家华裔说完话以后只用荷兰语和我说话,完全无视我说英文。
这事情争执了有段时间,我差点就为此误了下火车的时间!
已有1人评分 小红花 理由
xiaoyulin + 1 这家人怎么这么极品啊!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

loveinholland  ↗版主↗  2014-8-25 16:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前两年国际留学生一起抗议过NS会自动扣年费的行径,但不知道下文如何了。
提醒各位毕业离荷的同学:不管你当时申请火车优惠时选了自动还是非自动扣年费,都请在你离荷前打NS的人工客服去取消你的火车优惠,并问清楚客服,是不是以后都不会再扣年费了。NS真的会干出些匪夷所思的事情来……
美女小编  管理员  2014-8-26 10:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感受到了大家对于NS深深的怨念~
1234下一页