请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小小人鱼  高级海盗  2014-7-2 12:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎样给小宝宝拍嗝呢,大家都知道的很多了,我现在给大家说一点拍嗝的小技巧。
小宝宝出生啦,新手爸爸要上阵啦。第一 安全拍嗝的方法是:把小宝宝平放在床上,让宝宝往左边侧身,你就给他先揉揉后背,在拍拍后背。然后,在把小宝宝往右边侧身,跟左边相同,先揉揉后背,在拍拍后背。然后呢,就在把小宝宝竖着抱起来,放在你的左边肩上,先给他揉一揉,在拍一拍。
切忌:拍嗝的时候,你的手要半握拳式的,拍他的两个肩夹骨中间,那样,你是在弹他的肺,如果手伸展了,是在打他的肺。也不能往下,下边是他的肾,会伤到宝宝的肾的。

第二 你也可以座在沙发上,把小宝宝身体向下,放在你的大腿上,手要托住宝宝的头,在他的后背上揉一揉,拍一拍。然后,在把宝宝竖着抱起来,放在你的左边肩上,先给他揉一揉,在拍一拍。竖着抱起来宝宝的时候,你的身体要向后倾斜着点,这样宝宝就安全,揉的时候,是转圈揉的,如果宝宝有嗝的话,他是会动的要小心啦,拍嗝的时候,你的手不要拍的离宝宝很高,很远。如果宝宝动作了,你可以来的急用手去护住宝宝。还有就是把宝宝放在左肩上的时候,要尽量的让宝宝的头往你的脖子这边靠,以防止宝宝从肩膀这边滑下去,那样不安全。

第三 如果你累了,你还可以半靠在沙发上,让小宝宝趴在你的肚子上,还可以连揉带拍的多调理一会儿,你不可以睡着啦!
怎样知道你的宝宝还有没有嗝呀:你在抱着给宝宝拍嗝的时候,你可以用右手在宝宝的肚子边上揉一揉看看,如果宝宝还有嗝,他是会动的,如果没有了,宝宝就不动了,宝宝的头会靠在你的肩膀上准备要睡觉了。尽管都这样做好了,宝宝睡着了,当你把宝宝放到小床上了,过几分钟,宝宝的身体又开始动了,这个时候你就要在把宝宝抱起来,给宝宝揉揉、拍拍,你会发现宝宝还会有嗝上来的,如果你的动作慢了,这个嗝还会顶出奶来的,不管有没有嗝都必须把宝宝抱起来拍一拍,有时要反复做好几次呢,这个时候在把小宝宝放到小床上,宝宝基本上就能睡很长时间啦!

另外,刚出生的新生宝宝前几天要多拍,目的是把小宝宝肺里面和食道里面的杂东西拍干净,拍通,这样你们就会发现在给宝宝喂奶、拍嗝的时候,会很顺利的。
你们带着宝宝去体检的时候,医生会说:心、肺很清楚。
shelleycmx  见习海盗  2014-7-2 13:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主住哪里啊?我十月份的预产期,准备家人过来照顾坐月子。
小小人鱼  高级海盗  2014-7-2 13:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shelleycmx 发表于 2014-7-2 13:04
楼主住哪里啊?我十月份的预产期,准备家人过来照顾坐月子。

我在Delft,我也是家人过来,MM呢?
shelleycmx  见习海盗  2014-7-2 13:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-7-2 14:06
我在Delft,我也是家人过来,MM呢?

那不远啊,在zoetermeer
桓桓  中级海盗  2014-7-2 13:47:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月子餐:吃什么的?????我现在到老三还不知道月子餐有啥吃的,月子里吃最多就是鸡蛋;姜,木耳。。。。
小小人鱼  高级海盗  2014-7-2 14:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shelleycmx 发表于 2014-7-2 13:09
那不远啊,在zoetermeer

真的不远哎,一起加油哦,宝宝以后也可以一起玩
小小人鱼  高级海盗  2014-7-2 14:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2014-7-2 13:47
月子餐:吃什么的?????我现在到老三还不知道月子餐有啥吃的,月子里吃最多就是鸡蛋;姜,木耳。。。。 ...

哇,MM是妈妈界的学姐啦,欢迎介绍经验!!!
hollandorange  高级海盗  2014-7-2 16:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seesee
桓桓  中级海盗  2014-7-2 18:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-7-2 14:02
哇,MM是妈妈界的学姐啦,欢迎介绍经验!!!

你是广东人吗?我也住DELFT,在ZUID火车站附近。。。
小小人鱼  高级海盗  2014-7-2 18:49:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2014-7-2 18:30
你是广东人吗?我也住DELFT,在ZUID火车站附近。。。

我也在zuid附近哎!!!私信你了