荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
A139tony  见习海盗  2015-1-28 23:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

之前看到有帖子说“收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则)”,我年收入税后是4万3,那么我每年需要还贷款的总额(包括本金和利息)不能超过多少呢?不是很理解4.5倍的含义,请指教
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-29 02:20:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
A139tony 发表于 2015-1-28 23:34
这个没有税,我已经转了20个了。

我老公在税局的网站上查说是每年从每个赠与者说的5万(好像是5万)以下欧元是免税的,超过了就要税,请问你是怎么操作的?父母直接转到你的账户吗?还是通过公证处?要去税局备案吗?我们是打算父母资助一部分,另外向银行贷一部分,如果银行贷不到就跟父母贷。
A139tony  见习海盗  2015-1-29 14:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
X.Z.gogodutch 发表于 2015-1-29 02:20
我老公在税局的网站上查说是每年从每个赠与者说的5万(好像是5万)以下欧元是免税的,超过了就要税,请问 ...

国内法律限制每个人每年只能往国外汇款5万美元(不到5万欧元吧),所以你必须多用几个朋友(你的小孩哪怕只有5岁也是可以往外汇5万美元的)。所以不存在收税的问题,来源都不是一个人的账户。况且你报备为父母贷款之后,更没有理由收你税了吧。
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-30 01:26:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
A139tony 发表于 2015-1-29 14:02
国内法律限制每个人每年只能往国外汇款5万美元(不到5万欧元吧),所以你必须多用几个朋友(你的小孩哪怕 ...

如果是从不同人的账户汇,可是贷款人却是我的父母,税局也能承认我们合同的真实性吗?
hawkbaby2012  见习海盗  2015-2-21 15:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样买的房子,可以出租吗
钰斐  中级海盗  2015-2-22 00:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-17 22:24
中国对于金额汇出的确有限制,你可以让弟弟借几个身份证汇给你,然后还要汇到你的两个不同帐上(问你信赖 ...

旧房还没有卖掉,想先买新房,同时和银行父母贷款,这样税局和hypotheek会批准吗?(因为两套房子加起来的贷款肯定超过4.5倍原则了)
钰斐  中级海盗  2015-3-22 14:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-13 13:19
中介靠这个吃饭啊。
你这种情况自己完全可以搞定。
我当初是打了N多个电话,从房产中介到税务到市政厅到 ...

请问,像父母贷款的钱,没有从银行汇款,而是他们每次来荷兰时候带来的现金,我现在存入银行说是问他们借的,这样可以吗?
继续战斗  见习海盗  2015-4-13 13:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

您好,看到您发的贴子,想麻烦您转发一份和父母贷款签订的贷款协议合同样本到我的邮箱,我的邮箱:huang_wei1986@hotmail.com。非常感谢
Powerstar  中级海盗  2015-10-31 10:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

您好,看到您的精彩回复,想麻烦您转发一份和父母贷款签订的贷款协议合同样本到我的邮箱,我的邮箱:linnan711@gmail.com。非常感谢
zhuyan1113  见习海盗  2015-12-10 12:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A139tony 发表于 2015-1-28 23:34
这个没有税,我已经转了20个了。

你好,请问下你指的转了20个了是从国内已经转了20次了?每次5万美元吗?因为我现在和老公准备在荷兰买房,父母资助一半,然后剩下的老公在荷兰贷款,父母资助的这个是不是就可以用凑人头的方式从国内汇到我荷兰的账户?之前看到有说从国内汇过来不能都汇到一个账户,但我想我用钱意图很明确就是买房,这个钱到时候也肯定有购房证明,应该没有什么问题吧?国内父母去银行购汇的时候需不需要出示什么证明,比如资金来源或者别的,还是直接去银行购外汇然后汇款就行了?谢谢啦!