荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
linhd  中级海盗  2014-1-18 22:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介要赚钱,可以理解,但应该赚公开透明的,而不是夸大其词的钱。
sisylia  四海霸王  2014-3-17 16:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

你好,想请问一下你说的税务局备案是指哪个软件?
是voorlopig aanslag吗?谢谢啊!

gzhj  高级海盗  2014-3-17 21:27:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sisylia 发表于 2014-3-17 16:58
你好,想请问一下你说的税务局备案是指哪个软件?
是voorlopig aanslag吗?谢谢啊!

不是,是opgaaf lening eigen woning,如果跟银行贷款,银行会自动报告税务局,如果跟家人贷款,需要自己通过这个软件在线申报,税务局认可批准,才能贷款利息退税。税务局批准条件就是看我前面说的那些内容,资金来源,是否变相赠予,贷款人是否有偿还能力,贷款类型是否是annuniteit.
sisylia  四海霸王  2014-3-18 12:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-3-17 21:27
不是,是opgaaf lening eigen woning,如果跟银行贷款,银行会自动报告税务局,如果跟家人贷款,需要自己 ...

倒、如果之前没有备案,这次报税能退到嘛?还是现在一边报税,一边再备案?
gzhj  高级海盗  2014-3-23 19:29:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sisylia 发表于 2014-3-18 12:20
倒、如果之前没有备案,这次报税能退到嘛?还是现在一边报税,一边再备案?
...

这是2013年开始的新规定,以前跟家人贷款买房的不需要,如果是这之后跟家人贷款需要退税的都需要提前备案批准。
zyazhou  见习海盗  2014-3-26 20:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-3-23 19:29
这是2013年开始的新规定,以前跟家人贷款买房的不需要,如果是这之后跟家人贷款需要退税的都需要提前备案 ...

这个是在贷款流程走完了后的一个备案呢?还是税务局必须批准之后才能走贷款流程?
gzhj  高级海盗  2014-3-26 22:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贷款是你自己和父母的协议,不需要税务局批准,任何时候可以进行,与买房公证同时进行即可。
税务局的权力只是决定你是否可以以此贷款为理由,退回收入税的一部分,所以需要税务局批准,备案在贷款前提交,不能迟于买房的当年
sisylia  四海霸王  2014-3-27 11:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-3-26 22:02
贷款是你自己和父母的协议,不需要税务局批准,任何时候可以进行,与买房公证同时进行即可。
税务局的权力 ...

完蛋鸟,我是去年贷的款,今年报税前才把这个备案递上去。。看税务局答复吧
gzhj  高级海盗  2014-3-27 12:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sisylia 发表于 2014-3-27 11:02
完蛋鸟,我是去年贷的款,今年报税前才把这个备案递上去。。看税务局答复吧
...

别急,仔细查了税务局网站,说贷款那年的报税提交之前即可,所以应该是还可以的。
Teresa214  中级海盗  2014-10-15 06:02:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mark