荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-3 23:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liyz6254 发表于 2013-11-3 22:49
在荷兰买卖这些野生动物合法吗?会不会买后有什么麻烦啊?

不会滴. 是有许可的商店卖滴.

荷兰跟中国一样, 野生动物也是受法律保护滴. 不同滴是荷兰人太遵纪守法啦, 动物保护得特别好. 结果野生动物往往就繁殖太多, 泛滥成灾. 有狩猎许可的人会被允许枪毙一些动物, 以此来保证野生动物在可控数量以内. 比如说, 大雁在中国是国家二记保护动物,不许打死吃肉. 可是在荷兰, 农田里, 机场旁边到出都是大雁, 很让荷兰人讨厌.

国情是不同滴.
毓秀雨  四海霸王  2013-11-4 11:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周六去买了两只野鸽子~~~~不太会做。。。。。不好吃呐~~~~~大雁是要预订才有的
luanlingyan  四海霸王  2013-11-4 14:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在DELFT的周六OM,见过,好像10欧2只。上周买过一只野鹅,有2公斤,10欧
luanlingyan  四海霸王  2013-11-4 14:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-10-28 20:37
是的啊. 营养价值特别高哇.

我一个星期吃一只野鸽后觉得特别有精神头, 每天在研究室能靠到晚11点多.

真得假的,研究室里研究什么呢,那就是说,我也应该买了给我老公吃吃?
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毓秀雨 发表于 2013-11-4 11:55
周六去买了两只野鸽子~~~~不太会做。。。。。不好吃呐~~~~~大雁是要预订才有的 ...

不好吃?不对吧。

我一般都是整只做。我是用高压锅先把野鸽炖熟,炖的时候放上花椒大料盐等佐料。 20-25分钟炖熟后,拿出来再放在用油,红糖,葱,姜,蒜, 酱油作好的调料里过一遍。这样一只整个的红烧野鹅就做好了。要是用一般的锅做, 煮2个小时也不一定能煮熟.

用油将糖溶化,同时将蒜,葱,姜等也放入锅内(不要放在糖里,要放在旁边)。 在糖溶化,蒜,葱,姜等炒黄后,迅速将炖好的野鸽放入锅中, 胸脯和腿朝下粘上糖。然后迅速放酱油(生抽),和少许醋来炸一会儿。这样就好了。不难吧。我糊弄老外就这样糊弄。老外都说好吃哦。

高压锅也不太贵,100欧左右吧。买一个用10年没问题。

如果不想买高压锅,那最好是把野鸽切成小块做,要不太费时间啦。

已有1人评分 小红花 理由
幻-SummEr + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan 发表于 2013-11-4 14:07
真得假的,研究室里研究什么呢,那就是说,我也应该买了给我老公吃吃?
...

写博士论文啊。

你真应该买了给你老公吃。 还有就是适当得请一请他的老板来吃,这样老板也许会给他介绍别的工作哦。
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan 发表于 2013-11-4 14:00
我在DELFT的周六OM,见过,好像10欧2只。上周买过一只野鹅,有2公斤,10欧

那你买的野鹅便宜多啦。我买的2公斤14欧。你是怎么做的?
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,这么好的主题版主只给了2个威望。 还说神马都是浮云。我看威望就不是浮云,因为可以帮助加分升级。

我看这个主题至少值10公斤威望。小红花也没什么用啊,又不能加分升级。
毓秀雨  四海霸王  2013-11-4 14:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-11-4 14:17
不好吃?不对吧。

我一般都是整只做。我是用高压锅先把野鸽炖熟,炖的时候放上花椒大料盐等佐料。 20-25 ...

没压力锅。。。。为了吃5欧的鸽子,我得买100欧的锅。。。。这个投资太大了。。。。

另外~~~~~楼主欠我的野鹅呢。。。。。hiahiahiahiahia~~~~~
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毓秀雨 发表于 2013-11-4 14:49
没压力锅。。。。为了吃5欧的鸽子,我得买100欧的锅。。。。这个投资太大了。。。。

买高压锅不是用一次滴,可以用10多年呢。