荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
newgter  高级海盗  2005-6-30 19:25:42 | 显示全部楼层 来自: 也门

回复: 【分享】荷兰史话--纪念莱顿的过往岁月

sunwalker,两年前我们在北京的往事可还记得,

海龙,还有BUAA的城隍庙……

回北京告诉我,为你接风。

我7月会完成公干回北京。

帮我给莱顿老朋友问好,还有你GF。
sunwalker  中级海盗  2005-6-30 21:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然记得,现在电脑里还有那天在城隍庙的照片。

leiden也已是物是人非,认识的人一个个都散了。

不出什么意外会9月份回去,到时见。
dugong  中级海盗  2005-6-30 22:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

柳杨已经被我当作典型案例,吹嘘给下一届的学法律的mm了
newgter  高级海盗  2005-7-1 10:08:50 | 显示全部楼层 来自: 也门

dugong,我还羡慕你的美满的小日子呢!你们有什么打算啊?
newgter  高级海盗  2005-7-1 10:11:31 | 显示全部楼层 来自: 也门

“leiden也已是物是人非,认识的人一个个都散了。”

听着真是伤心啊!不过最近有个老友回莱顿,也是这么说!人气没了,再好的景色也是没有活力的。你们要珍惜啊!
dugong  中级海盗  2005-7-2 21:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by newgter
dugong,我还羡慕你的美满的小日子呢!你们有什么打算啊?
革命战士一块砖啊,反正在哪里都是打工,岿然不动了已经 :icon_slee  
Post by newgter
不过最近有个老友回莱顿,也是这么说!人气没了,再好的景色也是没有活力的。

铁打的莱顿流水的学生嘛,有缘相聚也算幸福了
L@ZiB0Ne  高级海盗  2005-7-3 01:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也来凑个热闹欢迎柳GG回门~ 也门……似乎应该是石油单位打拼的目标国家,呵呵。从印度往返在阿联酋迪拜转机,好像离的不太远。

记得小时候看过一本讲英荷海战的小人书,荷兰以如此人口面积资源当时和英国打的不分胜负还是挺牛的,且不说前面脱离西班牙的独立战争。只不过如今哪些彪悍之气不知道还有多少。
现在荷兰继续发展的动力是什么,来了三年我看不清楚。 日常生活中看到的,其触目惊心的遍布政府各大小部门及大企业等官僚与僵化,还有对高新科技的力不从心,对全荷兰人民的高福利的辛苦维持等。
好问题一下子想不出头绪,只是觉得荷兰的家底还是积累的不错,现行机制应该还能运转相当长的时间。
cissyjy  见习海盗  2005-7-4 08:48:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

好久没有到这里来了,看到NEWGTER的帖子,怎么也是要顶一下的。
看了以后对荷兰的历史有了更深的理解,同时也很想念还在莱顿的朋友们, 道一声珍重!
就像DUGONG所说,铁打的莱顿流水的学生.还记得两年前大家在GOGODUTCH上认识,在莱顿相聚. 回忆留在心底, 希望大家今后的路都一路走好!保持联系!
newgter  高级海盗  2005-7-13 04:06:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

老朋友来了不少啊!