荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰的天空中总是有海鸟乘风飞翔的身影,让我不止一次的羡慕和幻想。自从听说实验室的一个学生把跳伞作为业余爱好,每周都去跳几次后,我就决定了我迟早也要去体验一下。在生日之前,我通过实验室的学生预订了体验跳伞,包括教练陪同的跳伞一次以及DV

从格罗宁根出发到Hoogveen只需要火车40分钟左右,到了火车站,一个电话就会有人来接。可能是在电话里忘记说清楚,来接我们的车只有一个座位,我可怜的老公只好坐到货舱里面,看上去像是个囚犯。用作跳伞的小机场离火车站很近,周围都是些私人飞机俱乐部,大概10分钟不到我们就到达目的地了。跳伞俱乐部看上去有些凌乱,开放的储物架上放着学员的东西,刚跳伞回来的学员正在打伞包,准备下一跳。

我的教练是一位50+的荷兰老头,连同一位英文说不清楚的荷兰美女作为我的摄影师。一阵闲聊之后,我被要求签了一个协议,荷兰语的,大概意思就是非技术原因生死自负,反正我直接就签了,心想要是真出问题肯定就是一死,其它问题就都不是我的问题了。教练给我找了套跳伞服,说是小号,还跟个面袋子一样松松垮垮的,好在绑上安全带之后总算看着利索一点。我这种跳伞相当于游客,是绑在教练身上,被直接带下来的,要是想独自跳伞是必须上课训练的。我身上的安全带有四个扣子,到时候都要扣在教练身上,以保证安全。穿上装备后,教练把我带到个木板制作的假机舱里,叫我该怎么坐,怎么跳,还让我趴在草地上练习一下风中飞行的动作。 1.png
一共不过十分钟左右,就跟我说可以登机了。

这肯定是我所见过最挫的飞机,没有之一。
狭小的机舱里,除了飞行员有个座位,挤进了7个人都坐在地上。机舱连门都没有只有个帘子大概遮挡一下,每个人都用根绳子把自己稍微固定一下,避免掉下去。
教练告诉我说,其中4个人会在1千米高度的时候跳下去,我们就能宽敞点,我们在3千米高度跳。飞机起飞的还算平稳,偶尔一点的颠簸还不至于让人尖叫,我也饶有兴致的向窗外看看风景。一千米左右高度时,四个人依次跳出,跳出的动作可谓千姿百态,除了机舱后他们的伞包就自动打开,还是挺好看的。

他们走了之后,教练就把我扣在他自己身上,重复了一遍我该做的动作。摄影的美女拍了会我们之后就把帘子打开,拍飞机下方的风景。

没几分钟后美女就告诉飞行员稳住飞机,我们要跳了。
我乖乖的靠在教练身上,被移动到飞机舱门口,还没反应过来就开始已经自由落体。
我没有头盔,只有个塑料的护目镜,因此觉得风声很大,寒冷刺骨,大概负15度左右。自由落体10秒钟后,教练就打开了个小伞,来稳住速度,我们继续以200km的速度落向地面。除了风之外,其实我完全没有速度感,只觉得风景很好,就像是google地图的航拍一样。
这个时候摄影美女飞到我的正面,我努力抬头向在录像里留个正脸,还想挥挥手,但是风实在太大,我都动不了。
30秒后,教练打开了大伞,我也明显感觉到身体被向上拽了一下,速度立即变慢好多。接下来就是看风景了。
教练还把方向拉绳递给我,让我自己调整方向,我缓慢地左右转了转,这时教练让我用力拉绳子,后果是,我们直接在空中旋转起来,吓了我一跳。在空中能够明显感觉到气流,通过调整方向可以让自己降落的速度减慢,感觉就像是升起来一样,大概海鸟就是这样的感觉吧。在空中看到的出发坪很小,勉强能看出人来,我努力的挥手,希望能被人看见。最后教练熟练的调整方向,把我们降落在了出发坪边上的降落点上,我唯一需要做的就是把脚向前伸直,准备屁股着地。
落地其实很轻柔,连点颠簸都没有就坐在草地上了。

我家老公也拿了个DV拍摄整个跳伞的过程,但是根本没对上焦点,要不就是连人都找不到,只有湛蓝的天空。还是摄影的美女够专业,15分钟后dvd就刻好了,还配了个音乐,唯一可惜的就是我在降落过程中只有一两秒的正脸被拍到。
跳完之后我还像俱乐部的其他人询问了一下价格,那种一出机舱就开伞的简单一点,学起来也便宜600欧左右,要是想要自由落体时间长一点然后自己开伞包就要1200欧学8次。之后还要不断的练习,几个月之后才能考执照。学习过后的练习大概才25欧一次,但是一般一天能跳3次,也是有75欧左右的开销。当然25只是最基础的费用,如果要人帮忙叠伞包之类的是要另外给钱的。所以基本上也算是个比较奢侈的个人爱好了。

已有8人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 很给力!
小兮浅浅藏 + 1 好厉害~!~!
shirley8 + 10 赞一个!
草履虫 + 1 赞一个!
opapa + 10 你太帅了!!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +8 

精彩评论38

Richard10  中级海盗  2013-4-21 15:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19  四海霸王  2013-4-21 20:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道LZ可否分享下他家网站?
ymndjq  四海霸王  2013-4-21 20:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道可不可以发网站啊  算做广告不?
Sapporo-铁板烧  中级海盗  2013-4-21 20:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇!真敢呀!看的我腿软!
我要进步!  中级海盗  2013-4-21 22:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈 总觉得一辈子要跳一次 不过还是晚点再说吧 我还有很多想做的事没做呢
我要进步!  中级海盗  2013-4-21 22:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过lz胆子很大  去学习跳水吧
xiaoman  高级海盗  2013-4-22 00:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这次体验用了多少钱?
ymndjq  四海霸王  2013-4-22 06:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这家俱乐部叫做paracentrum   http://www.paracentrumeeldehoogeveen.nl/intro.php
ymndjq  四海霸王  2013-4-22 06:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跳伞215+80录像。接近300欧
1234下一页