荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前的问题,今天终于在等了17分钟之后打通了ind的电话。具体如下1. KM可以做两份工作吗
可以,只要其中一份达到KM工资标准
2.KM有最低工作时间要求吗
没有,只要任意一份够KM工资标准
3. KM有最多工时标准吗
没有,服从劳动法,以及CAO,具体问公司
4. KM可以part-time吗
可以,只要其中一份达到KM工资标准

PS. 历年ID卡背书在此
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=639022&pid=6935010&fromuid=18486

精彩评论35

神志无知  高级海盗  2013-2-26 15:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KM 应该是只能有一份工作的
Hakkk  高级海盗  2013-2-27 01:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-2-26 15:38
KM 应该是只能有一份工作的

KM卡背面写的是Andere arbeid alleen toegestaan indien werkgever beschikt over TWV那其他工作申请了工作许可也是可以的
morn  海贼王  2013-2-27 11:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另一份也是KM,但是是学校,学校和研究机构km不受工资限制。就不知道是不是还需要工作许可。身边有和我一样情况的人,也没有另外的工作许可。但是我觉得有些怀疑,来请教高人
六个梦  中级海盗  2013-2-27 13:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问,我也是这样的情况,一份km时间比较自由,另外还有其他的机会。
我自己理解的是Andere arbeid alleen toegestaan indien werkgever beschikt over TWV,所以工作许可(TWV)是一定要的,跟工资没关系,主要是两家雇佣你的雇主都需要给你申请工作许可。不知道对不对。。。
至于30%,应该是你入境之后(前两年不能在荷兰边境多少多少km内居住过),直接申请的吧(就一份工作就可以申请30%了)。跟另一份工作有关系吗?
morn  海贼王  2013-2-27 14:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-2-27 13:13
同问,我也是这样的情况,一份km时间比较自由,另外还有其他的机会。
我自己理解的是Andere arbeid alleen  ...

我担心是如果有两份工作就不能申请30%ruling啦
amy57j  ↗总版主↗  2013-2-27 20:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也一直以为KM只能从事一份工作呢。真的可以两份么?大家确定么?要不要我问问IND?呵呵
六个梦  中级海盗  2013-2-27 22:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2013-2-27 15:41
我担心是如果有两份工作就不能申请30%ruling啦

只知道第二份工资收入要缴的税会高很多,30%不清楚会不会变化了。。
六个梦  中级海盗  2013-2-27 22:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-2-27 21:58
我也一直以为KM只能从事一份工作呢。真的可以两份么?大家确定么?要不要我问问IND?呵呵 ...

以前,KM是跟给你工作给你办KM的雇主绑定的,有点象学生卡背后写在某某学校学习,KM的卡背后写的也是只能给一个公司工作类似Andere arbeid niet toegestaan之类的吧,具体不记得了。

大概是2012年之后,KM有了一点点小变化,KM不再象以前一样“卖给某某公司,跟某某公司绑定“,KM卡背后的字样也变成了Andere arbeid alleen toegestaan indien werkgever beschikt over TWV。意思是KM可以给不同的公司工作但是雇主需要申请工作许可(Andere arbeid alleen toegestaan indien werkgever beschikt over TWV)。这么做的好处是KM换工作可以不需要再走一遍KM申请的程序,只需要下家和当前这家分别给ind寄开始工作和结束工作的信,KM就可以换工作了,好像有人把这个叫“take over”。
现在来看在新政策(Andere arbeid alleen toegestaan indien werkgever beschikt over TWV)下关于两份同时的工作的情况,我是这么理解的。通常来说,KM工作都是全职的一周没有40小时也得有个30+小时,所以虽然说的是KM可以给不同的公司工作,一般还是只有一份工作。而且,请注意,哪怕KM能有两份工作,两家雇主都必须给这个KM申请工作许可,也都必须上报ind,ind会进行审核的。举例:如果某人KM第一份工作是40小时的,又来了第二份工作,ind会向第一份40小时工作的雇主询问某人是否已经不在那里工作了,这也就说明,如果某人要接第二份工作,肯定需要跟当前的雇主都说清楚得到允许的情况下进行,不然会造成不必要的麻烦。另外就是,第二份工作的税是很高的,所以实际情况下KM做第二份工作的人很少吧,虽然我觉得理论上是可行的。

这些信息是之前咨询一个律师的,当时我们查了整个关于KM的法律条文,一共才三四页其实,所有关于KM的条文没有提到不允许两份工作,也就是说ind不会在意你做两份工作。但是如果所有雇主都走正常程序,ind是会得到你在做两份工作的信息的,如果打比方你第一份工作40小时,第二份工作30小时,那么ind很可能会向你的当前雇主核查到底是怎么回事(每周工作小时数太多),所以主要问题在于你当前雇主是否愿意你再做第二份工作,ind在这里扮演的只是一个核查信息的媒介了。

。。但愿我说清楚了。。律师当时是说没必要问ind,但是我觉得如果能问问ind也好,我嫌解释不清楚懒得问了。。。

已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

狗狗大吃  四海霸王  2013-2-27 23:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前KM确实是只能1份工,ID卡后明确写着不允许在其他公司工作。但是2011年也不2012年开始,我就发现后面文字改成了在其他公司工作需要工作许可。所以现在应该是有条件允许第二份工作了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

1234下一页