荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
真心求问各位已经换护照的姐妹。
本人情况29,荷兰读的研究生。之前在新加坡工作2-3年,拿了绿卡即永居。老公荷兰籍,结婚快5年了,我们现在北京居住,之前在香港新加坡住。
没孩子,打算要。请问下拿护照对你回国,还有继承爸妈遗产,还有工作,还有保险福利各方面的影响。
这个月底要从北京回荷兰(会在阿姆斯特丹和Groningen,deventer3个城市玩会)
真心回答的亲,我给你们免费从北京带东西。(只要不要太大就好)谢谢哈!

----(很纠结的。。经历过的亲一定懂的。如果能和我分享下你的想法感激不尽!)

精彩评论15

miffy  海贼王  2012-9-12 08:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你得住在荷兰才能有资格申请荷兰护照。这还包括需要通过融入考试, 就算这些先决条件你都有了。拿了护照对回国的影响是你的每次申请签证,继承你爸妈的遗产,这个应该没有影响,工作和其他福利跟居住在荷兰的其他人没有本质区别
moneta  版主  2012-9-12 10:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿永居卡就够了啊 跟护照的区别 就在于  拿永居 回国不用签证 每次都省了70多欧和麻烦 护照的好处就是去很多国家不用签证 除了中国 朝鲜 俄罗斯哈  不经常去各个国家的话  我觉得 那个永居就够了  我是舍不得我的中国护照 据说 放弃了 之后想再申请就不好弄了 何苦给自己找麻烦呢  国内父母也早早的把物业之类的 改在我的名下了 也省的将来的遗产税什么的 所以 保留中国护照还是有很多好处的 荷兰永久居留和护照的区别 除了签证之外 无非就是选举权啦  人家国家的党派 我本就没兴趣 参不参选的 无所谓 反正国内 咱就没投过选票  荷兰就更无所谓啦   我只是浅显的分析  我自己老公 我都想法给他弄中国的永久居留呢  深层 我还没经验 要多年生活在这边的姐妹才有感触
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shawnxiangyu  中级海盗  2012-9-12 22:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上,  你亲戚关系都在国内,还是留国内身份好。
dudu  中级海盗  2012-9-12 23:30:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢各位亲的热情解答.我也咨询过荷兰永居的事.因为老公不在荷兰工作生活,我自然也拿不到任何合法居留.所以这条路走不通.
我和老公结婚超过3年,又在除了中国之外的国家居住居住满3年,又过了考试.所以符合条件申请护照.(新加坡荷兰大使馆通知我得)如果能拿永居我也想要. 
其实我明年也可以要新加坡护照了,新加坡去中国免签2周的.但说到底,新加坡和荷兰虽然发达都是小不拉机的国家.我真的有点郁闷.可是既然爱上他,又决定嫁给他一辈子在一起,当然是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗. 
我现在的想法是换荷兰护照把,反正老公能去的地我也能去,他去不了的地我也甘心不去鸟.换护照从这个意义上来说我们达到夫妻的平等的.这样对我来说,可能就不那么纠结.
有点感叹:if you didn't experience it, it is very hard for you to place the significance over this matter.
收巴,这话题.还是感谢各位亲!在此鞠躬鸟~~
opapa  管理员  2012-9-13 00:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公是荷兰人,就自己留着中国护照吧。。。一般一个家庭都是有一个荷兰护照,一个中国护照,比较方便吧。

真的到时候家里人都在中国,有什么事情,因为签证回不去,那就郁闷大了。
opapa  管理员  2012-9-13 00:43:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ps:如果拿荷兰永居的话,他原则上要求你在荷兰每年都要住至少半年呢。
shawnxiangyu  中级海盗  2012-9-14 17:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,你行李多不,还能帮忙带东西不?
eyzk  中级海盗  2012-9-14 22:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dudu 发表于 2012-9-13 00:30
谢谢各位亲的热情解答.我也咨询过荷兰永居的事.因为老公不在荷兰工作生活,我自然也拿不到任何合法居留. ...

你如果想拿荷兰的永居,必须在荷兰生活满5年,那荷兰护着就像领馆和你说得那样,结婚满3年,通过融入考试就可以了,这不要求你在荷兰是否住过得,所以按你说得,你老公不长住荷兰,那你肯定也不会长住,所以对你来说就只有直接拿荷兰护照,或者不拿。
shawnxiangyu  中级海盗  2012-9-15 12:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能帮忙带东西么?
12下一页