荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tcl319  见习海盗  2013-4-29 14:45:48 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
kopwqy162 发表于 2013-4-28 21:07
原来还有这个帖子。。。。。我怎么没早点看到。。。。以致走上了遗传育种的不归路 ...

嘿嘿,你是走遗传的哇?读硕还是博呢?
tcl319  见习海盗  2013-4-29 14:47:57 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
tcl319 发表于 2013-4-29 14:45
嘿嘿,你是走遗传的哇?读硕还是博呢?

哦哦,你是回答我帖的好心师兄!!!
调皮de奶酪  中级海盗  2013-4-29 17:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tcl319 发表于 2013-4-29 14:43
嘿嘿,师姐,我是最近叫你的那个小师妹哦~~~
谢谢师姐这么认真详细细致感人的回答
大家的回答让我 ...

不客气。。大家都是那么过来的,都迷茫过都新人过,能帮就帮一把吧。

转专业这个问题,就我个人的体会来说,其实不是难得怎么怎么地。应该还是用心了吧。你转专业的动机是什么?是跟风还是真的想学这个?是不是真的考虑清楚了?其实很多事情不是一定要你有多么多么的拔尖,但是至少你得是那么回事儿,知道自己在干什么,而不是跟风看别人好就转。不光是转专业,什么事儿都一样,你得有一个有价值的动机。你要是脑子里什么想法都没有,直不楞登就去找director谈了,一问三不知,英语还磕磕巴巴的,你说要是你的话会愿意要这样的学生吗。。?
刚来的时候英语都不好,反应普遍都慢,这无所谓,但是你心里得有想法。这个转专业的过程说简单也简单,就是跟director面谈呗,没有考试没有乱七八糟的;说难也难,雅思考口语才十来分钟,还是熟悉的话题,这有可能一聊就个把小时了,能hold的住吗?说实在的能都把director的话听懂都略费劲。所以弄来弄去很容易自己也蒙圈了,人家还觉得你没想法口语次。
所以个人建议去之前一定要想清楚,director肯定会问你动机的,你有想法才知道要说什么。就算听不懂,你就绕着自己的中心自己的重点,多说几遍尽量描述清楚,人家也是能明白的。堂堂一个direcor每年就是干这个的,什么人是跟风一脑袋浆糊什么人是有准备但是表达差一点一眼就能看出来。所以你先好好想想吧。也不用是什么多伟大多了不起的理由,越真实越好,不用弄虚的。我感觉外国人比较喜欢真实用心的表述表达,哪怕幼稚点都瑕不掩瑜。这一条同样适用于申请材料的准备。来瓦大直接DIY足以,说实话想申这么个生命科学院校的生命科学的专业,中介写出来的东西还不见得比你自己写的好了。要是申商科工科什么的,中介大可去得,申个食品动科的,中介他知道什么是三羧酸循环,李斯特沙门的作用机理吗。。这例子举偏了,不好意思,也不见得就会用到这么专业的东西,不过就是想告诉你,自己多用点心在自己的事儿上吧,尤其是瓦大。没有那么难,只要用心,要不这点事儿都弄不好,你来了怎么生活怎么学习。。?

不好意思话又多了,不过也没啥关系。以后肯定也还会有很多人纠结于转专业的事儿上,谁看着觉得有用就看看吧。今年我们来的时候转专业的挺多,弄得学校也烦。往后几年有关这方面的要求可能无形之中会更严,所以强有力的动机是必须的。千万不要到时说这个也行那个也挺好,哎呀我也不知道该不该转什么的。。。人家director会觉得相当浪费时间也会觉得你们中国人能不能行了,拿我们这转着玩呢。。?

好了,废话许多,加油吧。
tcl319  见习海盗  2013-4-29 17:35:44 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
调皮de奶酪 发表于 2013-4-29 17:26
不客气。。大家都是那么过来的,都迷茫过都新人过,能帮就帮一把吧。

转专业这个问题,就我个人的体会来 ...

嗯,我会认认真真考虑的。谢谢二字虽简单,但是真的很谢谢大家给我的建议帮助。我也知道这种事情绝不能别人说什么就听什么,但是现在毕竟生活的圈子小接触到的东西大多是听来看来的,所以能找到这个论坛,得到大家的帮助,我感觉很幸运。
kopwqy162  禁止发言  2013-4-29 18:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kopwqy162  禁止发言  2013-4-29 18:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tcl319  见习海盗  2013-4-30 01:55:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
kopwqy162 发表于 2013-4-29 18:56
你有没有觉得你这个师姐话很多?

我现在了解到的东西太少了。。就算师姐说上三天三夜,我也不会烦的,哇哈哈
调皮de奶酪  中级海盗  2013-4-30 17:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tcl319 发表于 2013-4-30 01:55
我现在了解到的东西太少了。。就算师姐说上三天三夜,我也不会烦的,哇哈哈
...

哈哈哈哈。。。。我就是话很多。。。。不好意思哈。。。。

居然被发现了。。。
aaa0001984  高级海盗  2013-5-5 18:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调皮de奶酪 发表于 2013-4-29 17:26

转专业这个问题,就我个人的体会来 ...

re!!
调皮de奶酪  中级海盗  2013-5-5 19:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aaa0001984 发表于 2013-5-5 18:44
re!!

re..??????
不懂 什么意思。。。。