荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
侠妹  初上贼船  2011-9-1 00:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水星记忆 发表于 2011-8-21 23:05
回复 侠妹 的帖子

动科这个专业就业前景我不太清楚,不过说学校偏心有点过分了,这边基本上所有课程都是要 ...

俺没挑毛病,跟荷兰鬼佬混得也开(Wees maar niet jaloers :-)),只是转述朋友的话罢了。调皮的奶酪,要不你就学经济吧,在那个专业里荷兰鬼佬都得听中国人的!呵呵!
herseymao  初上贼船  2011-9-1 01:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小姑娘来瓦大读动科,相当好啊。前景也很好,我们动科也后继有人了,哈哈。因为动科有两个论文,所以可以选两个方向,虽然没有实习,但是你的论文还是可以去公司做的,比如马氏或者创和美,所以说你也是很有可能被留在公司里搞研发的,而且动物营养回到国内也很好找工作,遗传可能差了点,不过读完博士之后就相当牛了,回国去事业单位都不用参加考试。而且动科院营养的老BOSS搞宠物很牛,去个WALTHAM或者维嘉也是很容易的,不过当然了,也得有适合的项目才可以。瓦大动科的博士也很好申请,你只要平均分在七到八左右,到了第二年你就跟你的study advisor说想申请博士,她看成绩差不多,就会让你上一个有点像预备博士的课,就是培养你学术能力的,过了那个课,留本校博士就很容易了,只要有合适的项目就OK。反正出路很多,关键还是要靠自己。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-2 15:01:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
侠妹 发表于 2011-9-1 01:21
俺没挑毛病,跟荷兰鬼佬混得也开(Wees maar niet jaloers :-)),只是转述朋友的话罢了。调皮的奶酪,要 ...

哈~谢谢前辈啊..不过..这跨得有点远啊~动科到经济..?我..我一般的笨笨的...让我弄经济我..我这脑子可能转不过来哈...~
总之还是谢谢你啦
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-2 15:06:43 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
herseymao 发表于 2011-9-1 02:05
小姑娘来瓦大读动科,相当好啊。前景也很好,我们动科也后继有人了,哈哈。因为动科有两个论文,所以可以选 ...

呃...我有点小问题前面有前辈说动科的两个论文要去农场里弄啊~不会荷兰文很痛苦很不便利的..
恩 营养确实比育种好一些,我原来是想在国内考研去中国农大的,连那都是营养可火可火,竞争大,遗传育种的就难度低一些了。
为啥说叫后继有人...汗一个...不会是一直没人学吧...
不知道瓦大有木有硕博连读的?有没有奖学金啊~读完硕士还成,读博士不晓得要多少年..没有奖学金读完了会木有钱回家 55555
herseymao  初上贼船  2011-9-4 19:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 调皮de奶酪 的帖子

主要是看论文内容了吧,我就没去农场,都是在实验室里混的,我们这届有一个去的马场,剩下的也是在实验室里呆着的。语言方面不用担心,荷兰人都会说英语,况且你做论文可以去别的国家做,去个会说英语的国家就好了,我大论文就是在新西兰做的。来瓦大学动物的好少呀,跟食品比完全可以忽略了。。。。所以当然希望以后能人丁兴旺些,哈哈
如果读育种的话最好读到博士,瓦大动物育种方向是所有方向里最牛的,也挺不错的。动科没有硕博连读的,至少我没听说有。博士大概三四年吧,是发工资的,大概一个月一两千好像,跟工作差不多。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-5 03:44:07 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
herseymao 发表于 2011-9-4 20:11
回复 调皮de奶酪 的帖子

主要是看论文内容了吧,我就没去农场,都是在实验室里混的,我们这届有一个去的马 ...

还能混...?我以为出去了就几乎都不能混的...之前有人说去农村都说荷兰语 所以比较困难 你要是这样讲我就放心了。大论文去的新西兰..?那路费给报销不~
还有我想问一下 都说现在申请的时候得先报动科 以后再细挑里面的方向。我看动科本身就有5个分支,还有三个international的项目,是这八个都能选么?根据什么选,完全是兴趣还是有考试呢?
如果读博士的话还有学费嘛?是在没有学费的基础上每月有薪学习..?肿么会有这么好的事情...那这样大家不都去读了..会不会好难申请..
herseymao  初上贼船  2011-9-6 15:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调皮de奶酪 发表于 2011-9-5 04:44
还能混...?我以为出去了就几乎都不能混的...之前有人说去农村都说荷兰语 所以比较困难 你要是这样讲我就 ...

路费不给报销,就是你交学费的时候要交1200的search fee,就是专门让你干这个用的,反正羊毛出在羊身上了。
5个方向随便选,回国比较有前途的是营养,繁殖和环境。在欧洲比较有前途的是行为和adaption,因为我看好多荷兰人和德国人都是选这两个。博士好像不交学费,就是跟工作了一样。这边不是不好申请博士,是根本没人申请,欧洲人都不喜欢读博士呀。。。。。。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-9 14:36:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
herseymao 发表于 2011-9-6 16:24
路费不给报销,就是你交学费的时候要交1200的search fee,就是专门让你干这个用的,反正羊毛出在羊身上了 ...

谢谢你哦~很热心 回复的也很详细,帮到我好多..只是现在瓦大开始卡211院校了,我不是211的,不知道还能不能上。
哎 挺郁闷的 准备了半天也没用了。
雅思课还上着呢,都没有动力考了。
herseymao  初上贼船  2011-9-9 17:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调皮de奶酪 发表于 2011-9-9 15:36
谢谢你哦~很热心 回复的也很详细,帮到我好多..只是现在瓦大开始卡211院校了,我不是211的,不知道还能不 ...

不过确实一年比一年卡的严了现在,你加油吧,good luck
调皮de奶酪  中级海盗  2011-9-10 02:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
herseymao 发表于 2011-9-9 18:46
不过确实一年比一年卡的严了现在,你加油吧,good luck

谢谢~你也是 好好luck啊~~