荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amilianjj  见习海盗  2013-6-8 08:40:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主,想问下你出生证明双认证什么的是必须的吗?今年我发邮件问学校他们又告诉我不需要带出生证明过去,难道这个是今年开始的新政策么?谢谢!
ailly2013  高级海盗  2013-6-13 10:10:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-3 09:28
这个应该是官方版最新的!可靠〜〜〜

亲 我要更正下信息 之前我发的链接是荷兰使馆的官方链接

但是我6月6日收到荷兰使馆发的IND approval邮件 又重申了下需要携带的文件 与荷兰使馆的官方链接有细小的区别

我贴出来 这个应该是最新的

You haveto make an appointment on our website to submit your application:www.hollandinchina.org.
在递交申请之前需要预约:www.hollandinchina.org
Please bringthis letter with you.
请带上此信。
Pleasealso bring the following documents with you:
并请带上以下文件:
1.      A valid passport (containing at leastone blank visa page and valid for at least 3 months after issuing the MVV visa) plus copy of theholderpage and signaturepage.
       有效护照 (包含至少一页签证空白页,并且在签发该MVV后至少三个月有效),
        并附护照资料页及签字页复印件
2.      A fully completed and signed MVVapplication form (can be downloaded from our website),
       填写完整的MVV签证申请表 (可以在使馆网站上下载)
3.      Two resembling passport pictures (one attachedto the form, one separate. Facing forward, in color, white background)
        两张近照。(一张贴在表格上,一张单独放。正面彩色照片,白色背景。)
4.      For Chinese citizens: Acertified notarial copy of your family "hukou"book (with translation in English of the pages concerning yourself and yourparents) or the original “hukou”book (plus photocopy of all pages and mentions)
        如果是中国公民:您的户口簿的公证书,(并附您和您父母的户口页的英文翻译件)
        或者,户口簿原件以及有内容页的复印件。
5.      Flight reservation,if possible. (Never buy a ticket before you receive your MVV ! )
       机票订单,如果有的话。(在获得MVV 之前请不要购买机票!)
ATTENTION:In the Netherlands you will need a legalised proof of birth to register at thetownhall, that may not be older than six months when you register!
请注意:您在荷兰当地市政厅登记时,需要提供认证好的出生/出生证公证书原件,该公证书的有效期是六个月。

ailly2013  高级海盗  2013-6-13 10:12:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
amilianjj 发表于 2013-6-8 08:40
楼主,想问下你出生证明双认证什么的是必须的吗?今年我发邮件问学校他们又告诉我不需要带出生证明过去,难 ...

领MVV签证的时候 出生证明双认证肯定是不要的 需要的文件请看上条我的回复
“ATTENTION:In the Netherlands you will need a legalised proof of birth to register at thetownhall, that may not be older than six months when you register!
请注意:您在荷兰当地市政厅登记时,需要提供认证好的出生/出生证公证书原件,该公证书的有效期是六个月。

ailly2013  高级海盗  2013-6-13 10:15:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
liyue 发表于 2013-6-3 09:30
请问移民局批准函是什么?我是学校直接通知说,IND那边已经通过了,并没有给我什么批准函
...

亲 我更新下

我6月6日收到了北京使馆发出的IND approval 是个word文件  
6月12日收到学校发出通知邮件 没有附件

所以我的理解是你肯定是要等到使馆给你发的word版的IND approval之后 你才可以去使馆递签

小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-13 15:05:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-6-13 10:10
亲 我要更正下信息 之前我发的链接是荷兰使馆的官方链接

但是我6月6日收到荷兰使馆发的IND approval邮件 ...

好的!!谢谢!顺便问一下楼主学校在荷兰办MVV通过审核用了多久呢?我的是学校5月29号送去了IND。现在还没有消息。捉急啊!!!
ailly2013  高级海盗  2013-6-14 02:16:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-13 15:05
好的!!谢谢!顺便问一下楼主学校在荷兰办MVV通过审核用了多久呢?我的是学校5月29号送去了IND。现在还 ...

不要急哈 估计就这两天了 IND的审批时间官方说法是3周
我是5月27日递的 6月6日收到使馆发的邮件 6月12日收到学校发的邮件 供参考啊
小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 03:46:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-6-14 02:16
不要急哈 估计就这两天了 IND的审批时间官方说法是3周
我是5月27日递的 6月6日收到使馆发的邮件 6月12日 ...

soga~~不过审核通过后是IND发给我们邮件提醒吗?我以为是学校提醒,昨天发给邮件,学校休息,今天回来!希望带来好消息!!  提前预约了7月5号的取签~~
ailly2013  高级海盗  2013-6-14 04:32:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-14 03:46
soga~~不过审核通过后是IND发给我们邮件提醒吗?我以为是学校提醒,昨天发给邮件,学校休息,今天回来! ...

亲 你需要等的最重要的邮件是你当时跟学校说的要去取签的使馆发给你的Mvv approval邮件 凭这个邮件你才可以在你自己预约的日期当天去使馆签证
同时还需要出示你在使馆预约系统预约确认的邮件(广州领事馆和上海领事馆好像有不需要预约的某些时间段 但是北京使馆一定要预约 当然好像最近荷兰使领馆把预约外包给某家公司了 所以还存不存在不需要预约的时间段 建议上使馆和领馆的官方网站上去查)
IND不会给你发邮件的 但是学校会再给你发一封邮件 只是通知的作用 我收到的学校邮件比北京使馆发出的邮件晚了3天 (哎呀 我之前的帖子好像有写错了的 使馆是6月10日发的邮件 不是6月6日 学校是6月12日发的邮件)

小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 04:59:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-6-14 04:32
亲 你需要等的最重要的邮件是你当时跟学校说的要去取签的使馆发给你的Mvv approval邮件 凭这个邮件你才可 ...

对,之前看帖子大部分也都是这样说,但是特别奇怪。学校这几天办公室的老师放假,我还没收到邮件告诉我Ind是否approved了(希望今天收到肯定的回答)。但是我预约北京使馆的,使馆会给我的邮件就是 your visa appointment has been confirmed, print this email out as the approval!
所以我这个只是预约系统的,我还得等大使馆发来的 MVV approval的邮件是吧~~
carrot  见习海盗  2013-6-20 14:47:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好给力的呀~偶还在等IND的批准。。。。看网上6、7月预约好满的说~~