荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
christopher89  见习海盗  2011-7-1 12:38:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ding!!
THX
hangchloe  见习海盗  2011-7-1 15:07:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶楼主,我材料寄出去半个月了,到现在也没收到预约取签的消息,悲催啊……
hangchloe  见习海盗  2011-7-1 15:08:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对了,楼主是大连人?老乡耶~~
骑士猪  中级海盗  2011-7-1 15:27:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 hangchloe 的帖子

哈 我是大连的 有机会一定要见见老乡

预约签证你是指使馆的确认信通知你可以预约了是吧 这个我之前搜前人的经验是 一定要发邮件催的 不然等多久真不好说

我觉得他们办事的风格来看 对邮件还是跟重视的 我推测是对邮件回复有些规定 类似必须几天内回复之类的 反正我发了很多信 他们或早或晚都回我了 我最久的是3个工作日 而且有一些明显是重复的 比如我询问了两次确认信的问题 他们就前后发过两次确认信给我 第二封的我的姓名还写错了 有个U写成了I……

整体来说 使馆有点粗线条 所以自己去催吧 别干等着 反正发条2-3句话的邮件也不费事
hangchloe  见习海盗  2011-7-1 15:53:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 骑士猪 的帖子

学校还没通知我IND什么时候approval呢……看来我还得发邮件催学校~
christopher89  见习海盗  2011-7-1 16:04:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
LZ
问一下是不是拿MVV的时候,当场可以申请申根签证啊?
谢谢。
骑士猪  中级海盗  2011-7-2 10:15:29 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 christopher89 的帖子

坦白说MVV和申根的区别我也不太清楚 但是以前听过去的同学说 MVV必须到了当地注册以后才能换申根 反正对我们的影响就是 第一次出国境必须直接到荷兰(转机经过其他国家不出机场不出关的不算)不能由其他申根国入境 但是申根签证貌似可以随便走
小白2011  初上贼船  2011-7-5 14:52:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州
楼主我能问问你是8月13号的飞机吗,从北京还是上海啊
骑士猪  中级海盗  2011-7-5 16:21:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 小白2011 的帖子

北京的 埃及航空……
sunny-heart  见习海盗  2011-7-6 14:10:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河南濮阳
太谢谢楼主啦~
祝大家都能顺顺利利~~