荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我填了一遍Nationaliteitenschema
http://www.ib-groep.nl/studiepunt/nationaliteitenschema/natschema.asp?taal=en
现在结果是不能享受配偶读书交纳欧盟学费的政策了。几个月前还是可以的。
有谁遇到类似情况么?

精彩评论40

chengwe1213  高级海盗  2011-4-20 17:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天去DUO问,他们柜台的人员告诉我,博士配偶是可以申请补助的。然后我又问她为什么网站上nationaliteitenschema给的结果是不可以。然后她也觉得奇怪,又去问她的同事,问了半天回来也没有搞清楚。就留下了我的电话,说她搞清楚了再给我打电话。我今天去的是GRONINGEN的教育部总部哦。他们自己的工作人员居然没有搞明白,简直无语了。
lucas888  四海霸王  2011-4-20 19:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等chengwe1213回来反馈。。。
ctu  初上贼船  2011-4-20 19:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是今年2月份入学的,当时收的是全额学费,我拿到IB-proup的信之后去找学校退钱,过了没多久就把多扣的钱退给我了,可以享受欧盟学费的,助学金也发的。
翩翩在风车村  四海霸王  2011-4-21 12:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读书补助,和欧盟学费是两回事,,不要混淆了。补助是DUO说了算,可在网站链接查。
欧盟学费是学校说了算。只是有些学校承诺:拿到DUO补助,就能给欧盟学费。但这不是必然的

学费的事,还要和学校多沟通!
补助的事,跟DUO谈就行了

jpcosmetics  海贼王  2011-4-21 12:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2011-4-21 13:25 发表
读书补助,和欧盟学费是两回事,,不要混淆了。补助是DUO说了算,可在网站链接查。
欧盟学费是学校说了算。只是有些学校承诺:拿到DUO补助,就能给欧盟学费。但这不是必然的

学费的事,还要和学校多沟通!
补助的事,跟DUO谈就行了 ...

我们学校(UvT)的国籍要求,直接链接到IB,也就是楼主说的那个测试,今年4月测试变啦,然后答案是不行。往年通过IB的测试学校就给欧盟学费。

学校拿不到来自IB的studiefinanciering,就不肯给便宜学费。
qlp  中级海盗  2011-4-21 13:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,这年头政策说变就变,非欧盟学费也太贵了……难道后期KM家属就没有申请欧盟学费的机会了吗?!
chengwe1213  高级海盗  2011-4-21 14:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bad News! 刚才接到DUO的电话说今年的政策变了。KM和博士配偶不能享受补助了
qlp  中级海盗  2011-4-21 14:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一声叹息!
补助不发了,学费也要交全额的,这也太一刀砍了吧! 还要多少KM家属想申请读书的???
nelson_wm  初上贼船  2011-4-28 13:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12345下一页