荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年在GGD上看到一位童鞋的类似的帖子,当时大家还在争论是否KM有这个资格申请。我看过以后记下,但没有采取行动。

今年年初意外地接到海牙市政厅通知我去荷兰语入籍学习面试。 我兴冲冲地赶去了以后,被告知他们弄错了我的身份。由于我是KM,所以可以豁免荷兰语入籍的学习,但是如果要学的话,就得自己掏腰包,荷兰政府一分钱也不会给报销。 当时面试我的荷兰大姐很好心地建议我去移民局问问能不能转成一般的工作居留。这样的话我就可以免费学荷兰语,而且还可以选比较高级的两年课程,两年读下来相当于荷兰人高中水平那种,完全免费。

正好今年初我自己KM工作满3年了,我赶紧打电话给IND。先表扬一下IND现在的服务态度,和数年年我刚刚战斗在荷兰的留学期间不日而语啊。电话很快有人接通,也很耐心详尽地解答我的问题。答案是我完全符合转成自由工作居留的条件.IND立马给我安排了约会时间,告诉我需要带的文件,并过两天给我寄到了确认信和申请表格。更赞的是,他们还让我不要担心表格的填写,我可以只填一些最基本的信息,其余不懂的统统到了约会当天窗口的工作人员会手把手帮我填写。

上个星期我带着要准备的文件如期赴约,一切都非常简单顺利。去IND前我通知了老板和人事部的经理。 他们两都还紧张兮兮得,生怕我捅出什么篓子给他们找麻烦(之前他们帮我申请KM的时候被IND整怕了,现在还心有余悸, 呵呵)。去IND回来后我拿着申请确认信和发票找老板报销,他们都很为我高兴。外国人真的很可爱!恭喜我以后再荷兰彻底自由了。哈哈!!

一直在GGD潜水,算是为数不多的一次主动上来报料分享。 同为KM的童鞋们满3年了以后赶紧打电话给IND申请转身份吧。转了身份以后,ID的背面会注明你在荷兰的居留和你现任的雇主相连, 但是如果你在ID没有过期之前可以自由地选择其他的雇主,这些雇主不需要在KM公司的名单中,可以是任何的公司企业了。IND特别交待每一次更换雇主都必须通知IND,重新提交工作居留申请。但是非常简单,只需要合法的工作合同即可,永久都不在需要工作许可证了,耶

另外,其实不一定是KM才有资格,只要在荷兰合法地连续地全职工作满三年,都可以转成这种自由的工作居留身份。详细不要问我,你们还是打电话给IND为准吧

强烈要求斑竹给我小红花。中午吃饭时间爬上GGD码了这些字

已有13人评分 威望 小红花 理由
emmaWEN + 1
pianxiaochuan + 1
selina + 1 多谢分享
水瓶苍穹 + 1 真不多。。。学习了,正在申请KM ...
centaurus + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +11 

精彩评论59

eggedreef  海贼王  2011-3-2 12:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然用不着了, 但是恭喜, 并且感谢LZ为其他同学提供信息
SHI1983  海贼王  2011-3-2 12:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问三年之内保税最低是多少
flowerspirit  高级海盗  2011-3-2 13:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道啊,我把知道的基本上都汇报了,大家其他问题还是自己直接打电话给IND比较好。
helen  海贼王  2011-3-2 14:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ!!!!!!
请问LZ这样转ID的话花了多少钱?~
flowerspirit  高级海盗  2011-3-2 15:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
433欧元,不过大家可以尽量说服老板报销,毕竟id背面写了他们公司的名字的。

祝大家好运
叮叮叮咚  四海霸王  2011-3-2 15:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ。
有没有什么政策出处,IND政策多变,不知道什么时候就又不算数了。
nana  四海霸王  2011-3-2 15:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888  四海霸王  2011-3-2 16:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢LZ的帖子,信息很重要啊~
我想问下,转成 除了可以免费学荷兰语还有其他啥福利么?换了这个自由劳动居留是不是就要放弃KM的相应福利?比如30% Rulling和家属工作问题

必须去IND指定的地方学吧?报销是顾主给报,那要是在学期间失业了,岂不是虾米了?

还有都啥条件的KM能转呢?满3年就成么?
IND特别交待每一次更换雇主都必须通知IND,重新提交工作居留申请。但是非常简单,只需要合法的工作合同即可,永久都不在需要工作许可证了,不好意思最后一句没看懂?
flowerspirit  高级海盗  2011-3-2 16:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你转成自由的工作居留了以后,和其他欧盟的人一样可以在荷兰的劳工市场自由选择职业和雇主,你的新雇主不需要为你申请外国人的劳工许可
其他福利还有30% Rulling和家属工作问题我都不知道。没有切身利益,当时没有问。你可以打电话咨询