荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
借玩具的地方: Speel-o-theek (玩具馆)

或许很多妈妈已经知道在荷兰有专门借玩具的地方, 荷兰月语叫: Speel-o-theek (玩具馆),应该在每个城市/区都有。 每年付15 欧左右的成员费, 然后可以每次免费借玩具。 它的好处是通过这个你可以让你的孩子完上不同的玩具, 从而知道自己孩子的兴趣。 避免老买玩具, 很多时候是没有吸引力的。 玩一阵子新鲜感过去了就乱堆在家里。 我们家的大孩子在上学前, 几乎是已经玩过我们区玩具馆的所有合适他年龄的玩具了。 这个很适合有时间在家里带妈妈的朋友, 因为有时间每次去借和还。

近段时间还发现,图书馆也有婴儿玩具/书出借 (从三个月起的), 主要是培养孩子对材料的手感和颜色的。所以可以不用等到孩子已经两三岁了以后才去图书馆给他借书。通过摸和看, 小 baby 也可以开始培养 ‘看书’的习惯了。 看到孩子从小就喜欢看书真是太高兴了。

已有5人评分 威望 小红花 理由
noter + 1 很给力!
Faramita + 1
foreverbear + 1 谢谢分享
一片叶子 + 2 + 2
当红女主角 + 1 谢谢分享~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +6 

精彩评论28

who  海贼王  2010-3-7 17:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家对这个好像没什么兴趣。
Mimosa  高级海盗  2010-3-7 20:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺好啊,觉得,就是要是玩具被弄坏了,损伤了的怎么办呢,还有,他们是不是每次都消毒的啊!lz有网址吗,这种店的?
who  海贼王  2010-3-7 22:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-3-7 20:44 发表
挺好啊,觉得,就是要是玩具被弄坏了,损伤了的怎么办呢,还有,他们是不是每次都消毒的啊!lz有网址吗,这种店的?

如果玩具被弄坏了,损伤了都没关系。 拿回去跟他们说一下就行了, 他们都知道这是不可避免的。做的人都是义工。  如果是部件丢失了, 每部件要赔 50 cent 。

他们应该不会每次都给玩具消毒, 但是有定期清洁。 因为这个是在每个城市的, 你在网上找找你们区的看有没有。 比如说 speel-o-theek in... 不行的话就到你们附近的 buurtcentrum 去问问。
当红女主角  海贼王  2010-3-7 22:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是超会买玩具的,没事就逛玩具店,嘻嘻~~
who  海贼王  2010-3-7 22:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 当红女主角 于 2010-3-7 22:42 发表
我是超会买玩具的,没事就逛玩具店,嘻嘻~~

我自己是那种可以省钱不卖衣服, 可是不会省钱买玩具的。 只是买到孩子们喜欢又能帮助他们手眼协调的玩具的时候真是太高兴了。 我们家的三个现在都非常喜欢玩 lego 和 k'nex。 他们一玩可以玩上两三个小时。

一片叶子  版主  2010-3-8 08:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱的问楼上一句,什么是lego和knex
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-8 08:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ的消息。我以前听同事说过这个有关借玩具的事但一直不知道怎么查询。同事们都说是十分不错的地方因为这样孩子可以玩不同玩具而自己也不用担心孩子玩腻了自己还得找地方存放着。经济实惠。
vanenry  海贼王  2010-3-8 10:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得这种借玩具的方式既符合经济原则又可以让孩子玩不同的玩具。我知道他们不会经常消毒玩具,所以一直不敢去借。我看到过海牙地区在全国义工日3月19日星期五那天有招义工到这部门去清洁玩具。我很想去帮忙顺便了解情况。可惜阿姆这边的玩具部门没有招义工。
who  海贼王  2010-3-8 11:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-3-8 08:50 发表
弱弱的问楼上一句,什么是lego和knex

不知道怎么解释, 想给你找几个图片可是贴不上。 就是小孩子可以用来造各种造型的, 两三岁玩的是大点的 叫 Duplo。 小的就 Lego。 你上网去查查看来图片就知道了 (k'nex 也可以查到的)。我自己是觉得这是不可少,的小孩子可以玩到 十几岁。 因为它的模型太多了, 越大越难。 (一次我们家的老大为了做一架飞机模型竟然花了 8个小时。)
_ _file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
_

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

123下一页