荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我从上个星期四开始有感冒症状(自己确定别人感染的),咳嗽和头疼得厉害,没有太大的注意,照常上班,到了周末家里两个小的也出现感冒症状,大的星期天晚上发烧到39.5度,心焦急得后悔自己来荷兰定居,抱怨荷兰的滥医疗,非常生老公的气,可是这些并不能解决问题,,,哎,做人父母真是不容易,一晚上睡觉醒了不知道多少回,摸摸宝宝是否还很热,终于熬到星期一早上,老公终于打了电话给家庭医生(宝宝这个时候已经没有那么热了),38.6度。。。最后家庭医生根据我们的症状告知我们得了甲流,这两天就呆在家里,几天两个小的好的差不多了,总结的经验如下:

千万不要慌,小孩发烧自己要镇定,想办法给宝宝降温,我当时给女儿塞P了,给她额头擦了酒精,然后是不停的给她喝水,发烧的话会觉得很口渴,我是用梨褒水二十四小时给大女儿喝,治咳嗽,我自己也二十四小时喝,所以我们两个咳嗽缓解了,几天咳嗽好的差不多,晚上睡觉的时候切点洋葱放在房间里面,让你的鼻子通,自己感觉很管用。可是我老公他刚开始没有怎莫喝梨水,所以咳嗽得很厉害,星期一才开始喝得多点,今天也好了比较多了,只是小宝宝才四个多月,现在咳嗽的比较少了,我给她治咳嗽是用VSM的tussenkind,她一咳嗽就给她喝,,,, 希望周末大家都好!!!!

精彩评论30

奶沫咖啡  海贼王  2009-11-24 21:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# LandE88 的帖子

你们好像只是一般的感冒吧?现在慢慢好了就可以松口气了。
祝你们全家早日康复!
Mimosa  高级海盗  2009-11-24 21:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝上个礼拜天是突然发高烧,咳嗽,周围的人都说是甲流,但家庭医生检查说手脚都没有疹子,红点什么的应该是普通感冒,我儿子烧了四天五夜,也是喝水,塞P和擦额头身上,反正熬的一家人都憔悴的不行,祝LZ一家早日康复!
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-11-24 21:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生病了才知道健康是多么的重要~~前几天病的想死的心都有了~~
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-24 21:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2009-11-24 21:29 发表
我们家宝宝上个礼拜天是突然发高烧,咳嗽,周围的人都说是甲流,但家庭医生检查说手脚都没有疹子,红点什么的应该是普通感冒,我儿子烧了四天五夜,也是喝水,塞P和擦额头身上,反正熬的一家人都憔悴的不行,祝LZ一家早日康复! ...

我发觉不停给宝宝和梨水可以治咳嗽!!!我们家大女儿不希望塞P,我就把P混在梨水里面加点蜂糖给她喝!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-24 21:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2009-11-24 21:33 发表
生病了才知道健康是多么的重要~~前几天病的想死的心都有了~~

我们身在它乡,只有自己照顾自己,坚强乐观!!!一起勉励...
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-24 21:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-11-24 21:23 发表
你们好像只是一般的感冒吧?现在慢慢好了就可以松口气了。
祝你们全家早日康复!

我也觉得是普通感冒,可是咳嗽,头疼,全身肌肉疼,,,,医生说我们得的是甲流,不需要再去打疫苗了...
vanenry  海贼王  2009-11-24 22:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ辛苦了.祝你们一家人早日康复. 不管是不是甲流, 恢复健康才是最重要的. 有这么一句话说,保重自己孝顺父母. 当爹当娘了以后也要保重自己照顾孩子了.
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-24 23:44:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家庭医生都没有要求你们去医院确定一下吗? 我觉得这么就断定是甲流有点太草率了.. 尤其是4个月的小宝宝..还是挺危险的.. 不过如果你一直坚持喂母乳的话..孩子身体里应该还有母亲给的抗体.. 希望你们一家人尽快痊愈...孩子生病,最累的就是妈妈拉. 照顾好自己~

我一到秋天就天天给儿子喝梨水.. 是清肺的..很好.  你说的那个VSM的药我也买过.. 不过如果咳嗽太厉害了..我觉得不管用. 因为那个是类似草药的.所以发挥性慢...不过对小孩子的身体比正常的药伤害也小很多..

maple33023  高级海盗  2009-11-24 23:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
愿LZ一家人早日康复
1234下一页