荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purloria  四海霸王  2008-8-3 10:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 零失败快捷版油条,保证人人都会做

羊角面包做得卖相真好
~香奈儿~  见习海盗  2008-8-3 10:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实在是好贴。
油条我的最爱。。
米兰绽放  见习海盗  2008-8-3 11:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前在文学城看过类似的方法,就是从超市买来的面直接炸,不过不知道荷兰也有这种东东!

总之真是感谢LZ,造福人类啊,一会就做 :)
lpapple  海贼王  2008-8-3 11:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米兰绽放;3346510
以前在文学城看过类似的方法,就是从超市买来的面直接炸,不过不知道荷兰也有这种东东!

总之真是感谢LZ,造福人类啊,一会就做 :)
我也是在文学城见过,当时没那么馋油条,最近又想起它来了
kingkongnv  海贼王  2008-8-3 11:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就纳闷这个面到底是怎么做的呢?我是说如果不去超市买这个现成的面,我该怎么活这个面呢!
看来是烫面,抹了油的面,应该还有酵母,还有少许盐。应该就是这样了。
lpapple  海贼王  2008-8-3 11:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by purloria;3346429
羊角面包做得卖相真好
呵呵,谢谢,其实用这个面要做的难看也挺难的
lpapple  海贼王  2008-8-3 11:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3346526
我就纳闷这个面到底是怎么做的呢?我是说如果不去超市买这个现成的面,我该怎么活这个面呢!
看来是烫面,抹了油的面,应该还有酵母,还有少许盐。应该就是这样了。
牛角包的面团是用发面,再类似蛋挞酥皮的那种包油层叠做出来的。
你要是想自己做牛角包呢,文学城上有不错的教程。

你要是想做油条呢,不用包油这么麻烦,直接用比较软的发面炸好了。我也试过,长的挺像,就是有点酵母酸味儿,估计加点小苏打就好了。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-8-3 12:27:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

kingkongnv  海贼王  2008-8-3 12:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;3346534
牛角包的面团是用发面,再类似蛋挞酥皮的那种包油层叠做出来的。
你要是想自己做牛角包呢,文学城上有不错的教程。

你要是想做油条呢,不用包油这么麻烦,直接用比较软的发面炸好了。我也试过,长的挺像,就是有点酵母酸味儿,估计加点小苏打就好了。

我是想做油条,记得街上卖的油条都是加 碱面了的
小苏打荷兰的超市有么?
lpapple  海贼王  2008-8-3 13:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3346689
我是想做油条,记得街上卖的油条都是加 碱面了的
小苏打荷兰的超市有么?
对阿,街上卖的是加了小苏打,但是因为还用了明矾,让人又爱又恨
用酵母是折衷的办法

小苏打中国店是一定有,荷兰超市好像是没有