荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gerui_888  四海霸王  2007-6-29 04:40:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

回复: (咨询) 5000的车

黄金狮子    2007-6-29 10:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大麻叶子  中级海盗  2007-6-29 12:27:56 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

VOLVO,BMW,VW这3种车保值些,就是过一段时间价值波动不大。日本车跌得太快了。
老白和小白  中级海盗  2007-6-29 15:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天跟一个开opel astra的德国同事聊了聊,他很满意他的车,维修配件比其他的品牌(日本的法国的)来说便宜(看来常出小问题),他还是很推荐买的,当然他说如果有钱了一定要换bmw或者audi。这是听来的信息,希望能对即将买车的人有参考作用
jojo123  海贼王  2007-6-29 18:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 黄金狮子;2337379
那是前轴和后轴的距离,不是前轮胎和后轮胎的距离,这两者可不一样.而且说前后轴距短不稳也太搞笑了吧,要是真有影响,那也是左右轮距过短,你轴距再短能有轮距短?用脑子想想长方形是那边不稳啊

我不是说同一个车子的前后轴距一个长一个短 所以不稳
我是说和欧洲车子相比 日本车子要小 轴距距离小于欧洲车子的轴距距离
所以在遇到同样的冲击 或者马路上面的障碍物
日本车子更加容易摔跤, 更加不稳
明白了吗?
fucky  高级海盗  2007-6-29 22:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大麻叶子;2337548
VOLVO,BMW,VW这3种车保值些,就是过一段时间价值波动不大。日本车跌得太快了。

在荷兰是日本车比较保值。
fucky  高级海盗  2007-6-29 22:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2338402
我不是说同一个车子的前后轴距一个长一个短 所以不稳
我是说和欧洲车子相比 日本车子要小 轴距距离小于欧洲车子的轴距距离
所以在遇到同样的冲击 或者马路上面的障碍物
日本车子更加容易摔跤, 更加不稳
明白了吗?

轴距的长短是根据不同级别的车。越大级别越高的车,轴距越长,车内空间特别是后排空间就越大。跟什么摔跤瘴碍物无关。车稳不稳和德国车日本车没关系,跟底盘设计有关。
slimewoo    2007-6-30 00:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fucky  高级海盗  2007-6-30 11:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jazzon;2339613

商业的,民间的都有,一搜一大把,一年评一次。分类明确,有关售后服务的,新车质量的,五年期质量的,二手车保值的等等。

不知道是我老眼昏花还是你孤陋寡闻,貌似日本车上榜题名占绝大多数?

欧洲车质量排行,同样商业的,民间的都有,你也尽可以搜搜,看看是不是欧洲车(德国车)天下第一?

人就是这样,众口难平。所以归根到底,看安全还是看ENCAP,看汽车真正皮实程度还是得看二手车市场行情。

国内有人说我打死不买日本车,都是什么破东西,我要买奇瑞,结果奇瑞旗云在俄罗斯撞击得了一星,这“爱国”原来还有这么大的生命危险,呵呵。不知道哪家汽车公司更“爱人”呢?

历经时间验证的产品,还是最好的产品,这一点来说,日本车以时间验证了自身的质量。我家没钱,开的是破CEDRIC,每一两年总有机会在回乡的小路上刮着底盘走,回到城市洗洗就算了,哦,忘说了,这车今年刚好二十岁。

还是那句,看看二田在荷兰二手车市场的坚挺程度就知道起码说明了三点: 质量好,省油,保值
。而我的个人看法是,二手车不买二田,实在有点可惜。

当然,每个人有每个人的看法,我爱吃的臭豆腐,可能在某些人眼里比粪便还不如;别人爱喷的名牌香水,可能我鼻子也不是很受得了。 没所谓,没必要,没精力挑起什么日德大战,我没这意愿,一来本着爱买啥就买啥的想法,二来有一部分人不是很想将货论货,要么喜欢夹杂点特色感情思维,要么情愿觉得我开什么车,什么车就是最牛。

只是觉得,好歹给了空间开了个汽车版,总得“违背”一下版主的一腔热血,扫兴的说几句。你用的词是“抬杠”,不知道我算不算你说的“抬杠”呢? 估计我没这胆量,也做不到你说的“拿出你的证据来”。

又是“抬杠”又是“拿出你的证据来”,呵呵,就算是以你的版主身份来说,有点晃眼。却也无伤大雅,习惯了。

强烈同意!
MiSC  中级海盗  2007-6-30 17:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jazzon;2339613

国内有人说我打死不买日本车,都是什么破东西,我要买奇瑞,结果奇瑞旗云在俄罗斯撞击得了一星,这“爱国”原来还有这么大的生命危险,呵呵。不知道哪家汽车公司更“爱人”呢?

最近出来这两个碰撞新闻,一个华晨BS6,一个奇瑞旗云,个人认为还是得分开来看。华晨有点自作孽,感觉对进入外国市场准备不足。BS6不是老车型,这个碰撞成绩太说不过去。奇瑞哪个则多少有点俄罗斯方面制造舆论的感觉,旗云这车的设计很老了,有些设计上的缺陷不是简单能够改进的。奇瑞比较新的车款,比如A5,碰撞成绩还过得去,有两个链接:
http://auto.sohu.com/20070303/n248484355.shtml
http://auto.sohu.com/20070303/n248484304.shtml
当然这两个新闻说得都是国内c-ncap的测试,也有人认为国内的碰撞测试权威性不足,另当别论。不过无论如何,我觉得这两个糟糕的碰撞成绩是好事,有些事情不交点学费没法长进。97年的宝马3系碰撞成绩也很烂。另外旗云最低配置的售价不到5万人民币,其他国际品牌的车如果售价5000欧不知道能做到何种程度。

另外我个人坚决不买日本品牌的车,不是认为日本车垃圾,相反,我承认日本车是好车,销量和各种评比的结果摆着呢,不可能大家都是托儿。只是个人因素,我不喜欢日本品牌。如果别人问我什么车值得推荐,只要他不排斥日系车,我也会推荐日车的。

另外感觉2000年以后各大汽车生产商的产品同质化越来越明显,另外集团内部共享平台也让品牌之间的差别越来越小,欧洲市场上,2000年以后的Golf,Focus,Astra和两田同级别的车应该都是可以信赖的,销量成绩都不差。再老一点生产的,影响因素就多了,不大好说。

另外有两个链接供抬杠用:
美国consumer reports 2007 top picks,全都是日本品牌,不过mazda是ford集团的,infiniti(nissan)是跟标志雪铁龙一个集团的。
http://www.consumerreports.org/c ... _top-picks-2007.htm

Fun to drive
Mazda MX-5 Miata

Small SUV
Toyota RAV4

Small sedan
Honda Civic

Family sedan
Honda Accord

Minivan
Toyota Sienna

Luxury sedan
Infiniti M35

Midsized SUV
Toyota Highlander Hybrid

Budget cars
Honda Fit

Green car
Toyota Prius

Upscale sedan
Infiniti G35

还有一个欧洲市场06年的市场份额:
http://www.businessweek.com/glob ... 20070119_132541.htm

感觉欧美的汽车市场差别还是不小的,另外还可以搜到06年欧洲市场的销量排名,按公司总销售量大众第一丰田排第九,单车型opel astra第一。其他论坛有在美国的人说consumer reports近年是比较倾向日系的,它的评比结果是对美国消费者做统计得到的,这样的评比欧洲车也许会吃点小亏,因为保有量相对少很多。