荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2017-1-28 08:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-27 15:26
这个排列组合有意思。把各自得重点都列了出来。 我现在微波炉加热用的很多,时间短,见效快。这个烤箱+微 ...

你还是单独买个蒸箱吧,就只能蒸的那种。然后再买个微波/烤箱组合。
已有1人评分 小红花 理由
nacy99 + 1 嗯,在考虑中。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

FOXHOUND  海贼王  2017-1-28 20:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2017-1-27 09:45
非常能说明问题!谢谢谢谢!
最奢侈的组合是蒸烤箱+烤箱微波炉吧
...

其实从价格上说最奢侈的还是大烤箱。。。
FOXHOUND  海贼王  2017-1-28 20:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-28 08:32
很多房子默认就是3*25A三相接入,电表不用换的。。。。如果是新房子,升级成三相接入只需要加100多。

而 ...

看不懂你说的是什么啊
FOXHOUND  海贼王  2017-1-28 20:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-27 15:17
这么说这个三合一水龙头还是很实用的。长草中~~~~~~~~~
你换什么车了? golf? 我最终还是换成自动挡polo ...

我们用的还算挺多的,我个人觉得挺值得。最主要还是看热水从哪儿来的,如果是城市功能还好,如果是自己烧热水的话还要等热水从楼上下来,要么就是浪费要么就是用冷水洗手。
想不到你也换Polo了!我说的车是C1小白啊 2011年那会儿的事儿了

话说厨房的事儿咱们当年吃饭的时候我都说过,您是贵人多忘事儿了,哈哈。
FOXHOUND  海贼王  2017-1-28 20:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-27 15:26
这个排列组合有意思。把各自得重点都列了出来。 我现在微波炉加热用的很多,时间短,见效快。这个烤箱+微 ...

我没用过上千块的微波炉,所以发言权不够,但是比50块钱的那种强多了。

至于质量,越高科技的东西会坏的东西越多,老的那种用10多年都没问题。所以我说过省下的电费都不够修的。Miele也一样

TonyXiang  海贼王  2017-1-28 20:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-28 20:10
看不懂你说的是什么啊

你刚才说的“但是总功率超过某个值之后就要用400V电压,一套电表全都要换,总共加起来2000多”,这个说法在业界叫做单相入户/三相入户。

荷兰家庭常见的接入电有两种:
1、单相230V接入,电流40A,简称1*40A,总功率9.2 kVA
2、三相400V接入,电流25A,简称3*25A,总功率17.3 kVA

显然,单相接入的总功率低于三相接入的总功率,并且,有些电器设备是两相或者三相输入的,这时候就一定需要三相入户。

你刚才说,加一组烤箱总功率可能太大于是要把原有的单相入户改成三相入户,费用2000多。但是问题在于,你如果有一套原本是单相入户的房子,又想实现电气化厨房,那么改装三相接入是必然的。电气化厨房的核心是电磁炉(电陶炉),大多数的炉子至少是两相输入甚至三相输入,所以你无论如何都要改装。这2000块你是一定要花的,你加不加装一组烤箱/蒸箱/等等,都不会影响“是否要花2000块改造三相入户”的这个判断结果。
已有1人评分 小红花 理由
nacy99 + 1 绝对技术流啊!~~~~~~~~~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

nacy99  高级海盗  2017-1-28 23:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-28 20:15
我们用的还算挺多的,我个人觉得挺值得。最主要还是看热水从哪儿来的,如果是城市功能还好,如果是自己烧 ...

哎,年纪大了,记性差啊~~~~~~~~~
你现在还用polo? 够吗? 我是去年初才换的。自动档中有一个hill-hold实在是太棒了。。炒鸡喜欢。。。

我现在发现我用大烤箱,烤的不太多。但stew的很多。因为烤会使肉,蔬菜容易干,但stew的就不一样,从锡纸当盖,就不一样。比如现在这个季节,烤肉的时候(stew)的时候,可以同时stew 苹果和英国梨(对现在这个季节特好)。所以我用烤箱是介于烤和蒸之间哦。。。

有人到也说过了,现在家电的功能越来越多,但事实上你常用的功能只有几个。可是你说换了新厨房,就用些简单功能的家电,还真对不住自己啊!!!
nacy99  高级海盗  2017-1-28 23:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-23 21:18
要做电气化厨房,要多很多组电路的。新房子多加一组也就100多块钱。

你的Quooker Fusion也要aparte groep ...

Tony 兄,你的厨房是啥时候装的。半年前?什么时候谈成的? 不知道价格怎么样?方便透露一下具体经验吗?

我现在觉得如果厨房公司开价了,怎么还价真是个技术活!!    总不能老说你这个价格太贵了,要求减低???求经验啊~~
TonyXiang  海贼王  2017-1-29 14:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-28 23:47
Tony 兄,你的厨房是啥时候装的。半年前?什么时候谈成的? 不知道价格怎么样?方便透露一下具体经验吗? ...

我的厨房大概1年前签的,半年前安装的。

账面上的成交价格是厨房14500,电气改装1000,我们基本没能砍价,貌似就砍了200-300块。其中各种电器占了8500块,最贵的是西门子那个电磁炉,要1400,还有Quooker大概1200。

我们买的是新房子,开发商给了一个6000块的厨房购物券,可以去合作的厨房公司用。厨房公司也按照6000块写了个基本配置,然后我们在那个基本配置上升级各种东西。但是如果我们选择不要这家公司的厨房,开发商就只退4400的现金。所以我们认为那个基本配置的厨房也就值4400,也就说我们账面上签的14500的厨房,实际价格应该是13000。

我们买厨房整个过程很快,之前都没有做太多功课,就主要看了下需要的电器的参数,然后就去了。当场就签了字。

对了,上面那个价格是不含冰箱的,我们是自己另外买的独立冰箱。

FOXHOUND  海贼王  2017-1-31 21:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-28 20:58
你刚才说的“但是总功率超过某个值之后就要用400V电压,一套电表全都要换,总共加起来2000多”,这个说法 ...

厉害,不愧是专业人士。但是问题是我用瓦斯啊