荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2017-1-22 17:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2017-1-22 01:06
现在正在谈厨房的过程中。去了三家,keuken kampioen,家附近siematic的dealer,口碑不错的一家大店。目前 ...

买电磁炉(或者电陶炉,虽然不推荐),要注意你家的电力接入。

如果是新房子那好办,直接让开发商给接好线就行。旧房子的话要看看你的厨房有没有三相插座,如果没有的话,改造一个三相插座需要花点钱和时间。
shamrock_j  中级海盗  2017-1-22 20:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-22 16:59
我的是独立的stoomoven,西门子的,800多块吧。

买之前看过知乎上一个博世西门子家电工程师的帖子,说是 ...

我最初想的是普通微波炉+蒸烤箱烤箱combi。后者我查到的目前只有Miele,宣称可以完全当普通oven使用。有个概念上的疑问,Stoomoven是蒸烤箱,等同于你上面说的蒸箱吗?Miele那款combi,当独立oven使用时,就没有蒸汽加热这一步,完全电热管加热。我的理解对吗?

shamrock_j  中级海盗  2017-1-22 20:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-22 17:06
买电磁炉(或者电陶炉,虽然不推荐),要注意你家的电力接入。

如果是新房子那好办,直接让开发商给接好 ...

是旧房子,谢谢你的提醒!现在是全气灶的,我想换成一个气灶+电磁炉的combi,ATAG家的一款。所以估计如果没有三相,又得多花一笔钱了。。。
TonyXiang  海贼王  2017-1-22 22:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2017-1-22 20:03
我最初想的是普通微波炉+蒸烤箱烤箱combi。后者我查到的目前只有Miele,宣称可以完全当普通oven使用。有个 ...

你最好不要看名字,商家的命名都很混乱,直接看具体有什么功能。

我的蒸箱就是只能蒸汽,没有别的功能。如果你买的是蒸烤箱combi,那么应该可以单独蒸、单独烤或者两者同时进行。
shamrock_j  中级海盗  2017-1-22 22:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-22 22:39
你最好不要看名字,商家的命名都很混乱,直接看具体有什么功能。

我的蒸箱就是只能蒸汽,没有别的功能。 ...

的确是很乱,现在市场上蒸箱,蒸烤箱,蒸烤和独立烤一体的叫法很不规范,各家都不一样。谢谢指导!
nacy99  高级海盗  2017-1-22 23:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天大败而归
前二天网上用了一个他们的3D,mandemaker又来电话预约邀请我们去。我说我在等着你们worden店的报价啊---他们说没有关系,你过来看看总部那边的展示厅看看 (是他们荷兰最大的),于是今天就过去在waalrijk那边。谈了有个3、4个小时: 电器,台板,材料等等。让他们报三个价:他们自己的一般品牌和较好品牌+siematic的。

好吗!人家居然能开出15%的折扣,15%的所有listing price。。。。包括电器。。。折后价格一个是21K,23K,25K。。。要知道我的厨房不大啊。。一点都不大。。而且他们给我配的miele都是中档的。。。我彻底晕过去。。我原以为他们会先给个35%的折扣,这样大家还有一个谈的余地。。。。

好吗,人家最后还拉出一个经理一样的人来中和,问今天能定下来吗,价格可以谈?我说你弄反了,如果价格合适的话,可以定下来。但你们给的这个价格,我根本没法谈。。。电器就是我自己网上买也比你们便宜啊!然后他们又是各种的谈心。意思是你要是今天定下来,价格好商量。。。。。怎么会这样。。
这mandemaker看来真是以前贴里兄弟姐妹说的---奇葩一朵。。。

难道我和我先生看上去就那么菜鸟。。。。让他们觉得冤大头来了。。。。泪奔啊
shamrock_j  中级海盗  2017-1-23 16:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-22 23:30
今天大败而归
前二天网上用了一个他们的3D,mandemaker又来电话预约邀请我们去。我说我在等着你们worde ...

要sales给出各部分价格(电器+台面+橱柜+水池等其它配件+安装),分开谈每部分的价格,最后比较各家offer时也能一目了然。电器这块,价格算是比较透明的,自己可以跟网上比较,我去的kk是按internet价给的。各店最大的差价就在台面和橱柜,水分最大的也在这块。KK也是漫天要价,最开始开出的价格居然比siematic柜子还贵,我提出以后,瞬间把电器从aeg提到atag,总价再直降5K。也是醉了。。。相对而言我去的那家siematic还是实在些,准备这周再去详谈。
TonyXiang  海贼王  2017-1-23 17:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-22 23:30
今天大败而归
前二天网上用了一个他们的3D,mandemaker又来电话预约邀请我们去。我说我在等着你们worde ...

电器的价格是最透明的啊,网上一查就知道。
FOXHOUND  海贼王  2017-1-23 20:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-22 00:13
是吗?前面的tony也说了蒸箱组合微波/烤箱效果并不是很好,反而一个纯粹的蒸箱最好。这个反馈太及时了。 ...

求菜谱!!!我们总是觉得自己烤箱用的不够多啊!!

如果蒸的不多的话其实把烤箱打开下面加热,放一盆开水进去,开120C,同样可以蒸,外面是看不到水蒸气的。西门子的菜单没有中文的。

蒸炉右侧占用的空间不知道你能不能接受,但是如果你打算在单独买一个大烤箱的话就无所谓了吧。记得烤箱一定一定要买带pyrolyse功能的(西门子这么叫)。但是多了一个烤箱可能就要多一组电路,这个有可能会多花很多钱哦

FOXHOUND  海贼王  2017-1-23 20:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-22 08:44
我用了半年的蒸箱了,个人的体验是非常好。容不容易坏我还不能下结论,毕竟只用了半年。

水垢的问题太容 ...

看个人吧,很多人连烤箱都是从来不用的。
对我来说三合一的水龙头直接就可以出开水,锅一放到火上就开了。但最重要的是,烤箱里打开下面加热,放一盆开水进去,开120C,同样可以蒸。

相对而言我觉得微波和烤箱同时开的功能更实用一些,不到10分钟冰冻鸡翅就外焦内嫩了。当然,蒸的东西更健康,这个我没有异议