荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2017-1-21 22:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-19 10:57
谢谢。都是干货哦。
我到不是特意选miel,只是只有miele 有我要的尺寸和功能。比如只有miele有带蒸功能的 ...

据我知道的所有人对蒸炉的评价都不好,又要除水垢又容易坏。不知你蒸的东西多吗?我们用的就是宜家的蒸锅,除了鱼一条放不下以外没什么别的问题了。

我们有一个带微波炉功能的烤箱 45cm高,一个大烤箱60cm高。结果大烤箱只用过一次,小烤箱倒是经常用,非常非常满意。

至于画图什么的,最主要还是要自己知道想要什么样的,我都是直接告诉他们怎么画
FOXHOUND  海贼王  2017-1-21 22:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-19 20:52
厨房的电器选什么都没有太大后果啊,因为橱柜内嵌尺寸是标准的。如果你买的电器不合意,日后可以随便换相 ...

相对而言嘛,Miele和更贵的牌子相比也是便宜货了。

选错最直接的后果就是花钱啊!而且很多电器的具体安装要求并不一样,切割的口儿也不一样。这还说的是电器高度和位置都一样的基础上。
还有一些东西是无法修复的,我当初选的是60cm宽的冰箱没选90cm的,这个想改根本就改不了。。。

nacy99  高级海盗  2017-1-21 23:52:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-19 20:52
厨房的电器选什么都没有太大后果啊,因为橱柜内嵌尺寸是标准的。如果你买的电器不合意,日后可以随便换相 ...

那倒是,也不是不可逆转的错误,但也费心费神费钱吧。 最好是一次选得都合适。所以要多做功课,都向你们请教。如果没选好,就只好换了,这可是下下策了

不是我一定要选miele, 毕竟贵好多。但她家有别家没有的东西。比如冰箱,我是要一个双门的,速冻箱要大于75升的,更重要的是噪音要低于37pb的。稍好一点的牌子只有利波海尔和miele有,而且他两在冰箱上就是一家厂出品的。miele的价格还要便宜一点。还有灶台,本来是想选atag的,但我要的电陶炉尺寸里,只有miele有一个符合我的要求:大的、可快速加热、又可变换的那个灶圈在右后边,其他品牌的都在前面。洗碗机据说和吸尘器还有一个啥忘记了,miele都是排第一的。价格和其他相比也不算贵太多。

nacy99  高级海盗  2017-1-22 00:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-21 22:39
据我知道的所有人对蒸炉的评价都不好,又要除水垢又容易坏。不知你蒸的东西多吗?我们用的就是宜家的蒸锅 ...

是吗?前面的tony也说了蒸箱组合微波/烤箱效果并不是很好,反而一个纯粹的蒸箱最好。这个反馈太及时了。我就是不太确定,所以才没有要一个蒸箱/烤箱的组合。

烤箱我是要单独买一个60x60的那种的。因为我用大烤箱的时间很多,我一周有一半的meal都是用烤箱做。主食(肉,鱼)+蔬菜+和甜点(stewed pear or apple)  三层 一个烤箱解决的. 非常非常健康。简直是厨房神器啊   有空写一些菜谱与你们分享~~~~~~~~~~~~~。

我蒸的东西也不算太多,要蒸也是蒸鱼啊。 米勒里有一个技术说是鱼肉和蔬菜一起蒸,不会串味。。。好像很神奇,放在一起不串味????

有一个带小烤箱的微波炉也真是不错哦。一大一小。这个idea要借鉴一下。。

米勒烤箱里的菜单里有中文的,西门子里也应该有的吧!

他们图画的不好。我自己在网上的3Dplanner上画了一个,比较满意。。还是要自己动手,自己知道自己想要啥。

shamrock_j  中级海盗  2017-1-22 01:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在正在谈厨房的过程中。去了三家,keuken kampioen,家附近siematic的dealer,口碑不错的一家大店。目前在和前两家谈,敲定电器的具体型号后就得开始讲价了。现在的感觉是,siematic的dealer服务很不错,安装的口碑也好。KK今天刚谈完,开的价格很虚,稍微犹豫下就降个5K,水分太大了。目前我是选好了台面,水池,蒸烤箱,灶台。其它还在学习调研中。

关于台面,我们选的是composiet(人造石)光面的,2cm(有2cm,4cm,6cm可选)。边缘凸出的那条是可以要求加的,我家前房主留下的厨房就是这种台面,非常好打理,不留水印,不吸果汁酱汁。
关于柜子,德国的几大橱柜品牌质量差别不大,但siematic在配件和功能设计上的确是更甚一筹。目前偏向于siematic,看最后的价格再定夺。

关于蒸烤箱,只有miele有stoomoven met oven,就是除了蒸烤箱功能外,还能当独立oven使用。其它品牌只有stoomoven。我是看微博上有达人推荐的Miele DGC6800 XL。我自己也没有蒸烤箱的经验,体验中心又太远了。你说的关于蒸烤箱的不太好的用户体验,具体在蒸和烤的功能上怎么和普通烤箱比较呢?
关于灶台,我现在选的是ATAG的gas-inductie combi,一个气灶头,两个长方形的电磁灶头(这个貌似可以当四个用,自动感应锅底范围加热相应区域,具体还在研究中。。。)网上关于这款的review极少啊。你有啥灶台的经验没?
冰箱我们现在选了独立的,因为想要大容量的冷冻,90L以上,inbouw的冰箱没有这么大的容量。
洗碗机和油烟机还没选。

我们才刚刚开始谈,已经深刻体会到谈厨房的艰辛了。咱们一起交流学习,为了理想的适合自己的厨房
已有1人评分 小红花 理由
nacy99 + 1 欢迎参加讨论。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

TonyXiang  海贼王  2017-1-22 08:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-21 22:39
据我知道的所有人对蒸炉的评价都不好,又要除水垢又容易坏。不知你蒸的东西多吗?我们用的就是宜家的蒸锅 ...

我用了半年的蒸箱了,个人的体验是非常好。容不容易坏我还不能下结论,毕竟只用了半年。

水垢的问题太容易解决了,直接给蒸箱里到过滤过的水不就完了?而且蒸箱有自动除水垢功能啊。

蒸箱最大的好处几点:
1、没有冷凝水,蒸箱出来的食品和盘子是干的!真的是干燥的!食物只是被蒸汽加热了,水不会凝结在盘子和食品上。
2、蒸汽可以精确控制温度,这个蒸锅绝对做不到。
3、蒸锅蒸东西,蒸汽一半用来蒸食物,一半用来蒸你,整个房间云雾缭绕。蒸箱把蒸汽完全隔离在里面。
4、最关键的,蒸箱工作速度太快了。蒸锅你还要把水烧开,蒸的时间越久。你需要越多的水,你就要等越长时间烧水。

说实话,蒸箱用起来需要习惯一段时间,毕竟方法和蒸锅不一样。而且实际上你可以这么想,中国传统厨房里并没有烤箱这个东西,但是你不还是经常用烤箱么?烤箱的出现,彻底改变了你的烹饪习惯。蒸箱也是这样,并不只是最后出品的蒸菜才需要蒸箱。蒸箱可以完成非常多的食物预处理流程,这一点是我在用蒸箱前没有想到的。
TonyXiang  海贼王  2017-1-22 08:45:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-21 22:51
相对而言嘛,Miele和更贵的牌子相比也是便宜货了。

选错最直接的后果就是花钱啊!而且很多电器的具体安装 ...

我当然说是在同样尺寸标准的情况下换电器。就算具体安装卡口位置不一样,更换起来也比较容易。

花点钱的后果,远小于整个厨房重新大兴土木啊。

话说我家的冰箱是外置的,没有做嵌入式。

TonyXiang  海贼王  2017-1-22 08:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-21 23:52
那倒是,也不是不可逆转的错误,但也费心费神费钱吧。 最好是一次选得都合适。所以要多做功课,都向你们 ...

只要是电陶炉,就绝不可能快速变换火力,这是物理原理决定的。

从物理角度看,完全不推荐电陶炉,效率差,变化速度慢。如果选煤气炉子那还有其优点,我实在想不明白有什么理由可以选电陶炉。可能唯一的理由就是电陶炉不挑锅子吧。

还是买电磁炉吧。

shamrock_j  中级海盗  2017-1-22 14:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-1-22 08:44
我用了半年的蒸箱了,个人的体验是非常好。容不容易坏我还不能下结论,毕竟只用了半年。

水垢的问题太容 ...

很同意你对新电器的看法!你的蒸箱是独立的stoomoven,还是和微波炉combi的?
TonyXiang  海贼王  2017-1-22 16:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2017-1-22 14:39
很同意你对新电器的看法!你的蒸箱是独立的stoomoven,还是和微波炉combi的? ...

我的是独立的stoomoven,西门子的,800多块吧。

买之前看过知乎上一个博世西门子家电工程师的帖子,说是蒸箱和烤箱在设计上是有冲突的,所以蒸箱烤箱组合效果并不好。于是最后选了独立的蒸箱。