荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!
我现在在准备办双**材料,需要提供的三个文件中的第一和第三应该没有问题,问题是第二个:
(1)我没有医学出生证明,已经迁出父母户口(上面还有我的信息,但是盖了迁出章),人在外省工作,户口落在工作地,
(2)找出生地派出所开根据以往的帖子看起来难度也很大(但还没去试过),
(3)今天在工作所在地的两个公证处分别咨询了一下,一个公证处认为我只能找出生地的派出所试试(第二个文件三项中的第三项),父母的户口对这个文件没有帮助,另一个公证处却提出可以在出生地把父母的那个户口去做一下公证或是复印件与原件相符的公证,因为那上面还有我的出生地点、出生时间以及父母关系的信息,也就是可以作为第二个文件三项中的第一项。听完他们的说明我又糊涂了,暂时没找到出生地公证处电话所以没法问那边的情况。

请教大家,第二个公证处说的可行吗?有没有人这样做过?

非常感谢!

精彩评论8

Yaoliz  初上贼船  2015-12-17 23:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我8月底去市政厅注册只带来出生双**就可以了,如果你出生双**和户口双**都有的话应该没问题的,我还听我朋友说上年她双**什么都没有弄也可以去市政厅注册。
不许露出大白牙  初上贼船  2015-12-21 12:55:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
谢谢回复,我把父母的也公证了,看看会不会用上
whytcs  见习海盗  2015-12-23 13:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的情况比较特殊 不过别担心 这边市政厅注册没有那么严格 我建议你去派出所试一试 如果认识人的话是最好的 至于第二个建议 情况很特殊 不知道可行性怎么样
不许露出大白牙  初上贼船  2015-12-30 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
谢谢回复,在派出所被毫不动摇地坚决予以拒绝了,虽然事后了解到认识人还是可以开的,不过我找不上人,所以也不指望了
wang65294  见习海盗  2016-2-26 01:47:49 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
我也遇到一样的问题,请问楼主最后怎么解决的?
寻找黄花菜  初上贼船  2016-3-22 08:29:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也想知道啊,我的情况和楼主一模一样,医院和派出所都不给开,父母的户口迁出了,楼主最后是怎么办的?办下来了吗?
WINDS1223  中级海盗  2016-12-15 12:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寻找黄花菜 发表于 2016-3-22 08:29
我也想知道啊,我的情况和楼主一模一样,医院和派出所都不给开,父母的户口迁出了,楼主最后是怎么办的?办 ...

让派出所出证明,你出生地的派出所肯定有相关的存档,如果你和你父母的户口本不能直接体现你们之前的关系,派出所有义务出具相关证明的。