请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2015-12-11 14:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fireman 发表于 2015-12-11 10:42
我个人建议有条件的话换冬胎,这不只是低于7度天气而已,荷兰冬天经常下雨,冬胎比夏季更有效地处理地面多 ...

刚好相反,冬胎排水远远不如夏胎
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2015-12-14 11:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2015-12-11 14:20
刚好相反,冬胎排水远远不如夏胎

我就是冬天换冬胎的,在湿滑路面,排水性就是比我的夏天胎好。这是我个人经历和用过的。

如果要看网上解析请看下文。。。我就不多说了。

冬季轮胎在花纹、形状上的设计也与普通轮胎有着很大的差别。从花纹上看,冬季轮胎的花纹具有不对称的方向性,这样有助于增加轮胎的摩擦力。同时,花纹的数量较多,也就意味着轮胎表面的沟槽也比较多,这就增加了轮胎表面的排水性能,有助于轮胎保持干爽。冬季轮胎上的沟槽一般在1000个以上,而普通胎大约只有200个,两者的排水性可想而知。除了冬季轮胎花纹、沟槽更多,冬季轮胎的沟槽的深度也要比普通轮胎深很多,这样设计也是为了增加排水量并且提高轮胎与地面的摩擦力。
FOXHOUND  海贼王  2015-12-14 19:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fireman 发表于 2015-12-14 11:02
我就是冬天换冬胎的,在湿滑路面,排水性就是比我的夏天胎好。这是我个人经历和用过的。

如果要看网上 ...

你用的是新冬胎吗?
看EU tire label就能知道,同级的冬胎的湿地评级至少比夏胎低两级。你说的是温度低,夏胎已经变硬的时候,那个时候当然还是换冬胎了。就现在的温度而言,冬胎湿地的刹车距离比夏胎长。