请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
遇到了非常棘手的问题,在这里跪求各位大神帮忙。

这个事情要从2013年五月说起,当时我在一个租房中介的网站上看到一套房子,然后就见过房东,跟中介check in,跟房东签了合同,总之各种手续都是合法的,都有书面证明。我的合同是从2013年5月15日起生效,到2014年7月1日结束,这期间,从2013年6月至2014年6月申请了房补,也是一切手续都正常,合法。

然而,在2014年10月的时候(已经搬走),我收到了一封税务局的信,说在我申请房补期间,这个房子还有另外一个人申请房补,要求我退还所有已经拿到的房补,2500欧(其实税局从2014年2月起已经停止给我发放房补了,当时原因不明,所以其实从2013年6月到2014年6月,我应该拿到3600欧左右的房补)。我当时表示不能接受,就写了申诉信去税局并提供了一切证明,然后等了一个月还是没有任何消息,于是在2014年11月29日,我直接预约在税局面谈,并当面重新提交了所有材料,证明在这期间我是唯一的合法租住人,他们也给了我一个确认信,表示在2015年5月25日之前会给我答复。

然后在四月的时候,他们寄信给我,说不能在规定的时间里给我答复,要求推迟到8月,然后在7月的时候又写信给我,说要推迟到十月,可是一直到十一月都没有任何消息,所以我联系了税局,要求他们十四天之内必须给我答复,不然我就要charge他们耽误我的时间。

至此,全部过程耗费将近一年时间,期间各种打电话,去面谈了很多次,除此之外,他们一直从我的账上扣钱,理由是这两千五百欧在他们make final dession 之前我必须要给,如果最后决定下来是他们搞错了,他们会一次过退还。

今天,经过一年之久,我终于收到了他们的final dession,他们说,一直在领取房补的人时我的前一任租客(因为我看到了名字,所以知道是前一任租客),他们说他们联系了房东,房东跟他们说我和前一任租客共同住在那个房子里,因为那个人比我先申请房补,所以我要归还。

收到信之后我马上联系了房东,房东表示没有收到任何税务局的电话,并且跟我保证我是在那个人check out之后才check in的,所以时间上绝对没有重复,而且也不存在我和他一起住在这个房子里一说。所以总的来说就是,那个人搬走之后,一直没有注销自己的地址,也一直没有取消房补,税局联系不上他,只好说我是非法的,要我归还房补已经利息。

我收到信之后也联系了学校的法律老师,他们推荐了法律援助给我,我跟法律援助谈了之后他们表示因为这个是税局的final dession,所以理论上来说如果我想让他们取消,只能上法庭。我现在手上有所有的证据,包括房东出具的书面证明,证明那个期间我是唯一合法的居住人,并且前任租客已经在我入住之前搬走,房屋合同,前任租客的check out时间等等。

可是现在的问题是,如果要上法庭,因为我要告的是政府,所以会可能这个过程中的花费比我能要回来的钱要多的多,时间上也会有很大的成本,我想问问有没有人知道靠谱的法律援助可以帮助我解决这个过程中的花费问题,现在的法律援助告诉我,这个要打持久战,让我做好心理准备。

我现在心里很乱,实在不知道该怎么办,求各位大神帮帮我。

精彩评论5

小胖胖  禁止访问  2015-11-12 23:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哆啦小AA  四海霸王  2015-11-12 23:27:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-11-12 23:23
国际学生到底有没有房补?很多人拿了,最后又退回去了。你老公是荷兰人,为何不让他来落实清楚。 ...

是有的~因为我从2011年一直拿房补,都没有问题~那些被要求退回的,可能是因为没有搞清楚哪些房子可以申请房补,所以申请了其实不能申请房补的房子,最后被要求退回~他也有帮我问,可是因为白天他都要上班,只能通过邮件联系,速度非常慢,所以我想问问大家有没有可以推荐的律师,约个时间一起谈会比较快~
壬癸  中级海盗  2015-11-12 23:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别着急,这个官司你是占理的,Just Fuck them back!

如果LZ还是学生的话,联系Juridish Loket,你可以在他们的网站上找到你所在城市的办公室
https://www.juridischloket.nl/

最终下来收费非常低廉的。一个case好像是100€,他们针对的就是低收入人群的法律服务,政府给他们不少的补贴。

还有,
以后跟他们联系的时候,不管是电话还是见面,一定要问清楚他们的名字,一般你问了他们的名字之后,他们就不瞎扯了,否则,100个荷兰人会给你150个答案...
哆啦小AA  四海霸王  2015-11-13 08:27:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
壬癸 发表于 2015-11-12 23:45
别着急,这个官司你是占理的,Just Fuck them back!

如果LZ还是学生的话,联系Juridish Loket,你可以在他 ...

太感谢了,刚刚查了一下,刚好今天我们这里有一家开门,一会他们开门之后我就杀过去~他们寄给我的final desscion里有经手人,所以现在有名字了~我会再联系税局最后一次,交涉一下,不过昨天找的律师说,就算我去交涉了,也不能改变,基本就只能上法庭了~
littlewolf2  高级海盗  2015-11-14 11:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实除了打官司之外,还有一个投诉方法: Ombudsman
他们是专门处理投诉政府的一个机构,拥有很大的权力,专门保护被政府侵害的民众,免费且速度快。
https://www.nationaleombudsman.nl/
你不妨咨询下?