荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
渣渣面就是渣渣面,知道怎么做的朋友过来帮瞎忙哈,好像是四川的小吃?

精彩评论16

butterfly_lx  初上贼船  2006-4-4 23:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求渣渣面做法

寒....渣渣面就是渣渣面....同学...你说绕口令哦...
我不会做我会吃...
jackyzyc  版主  2006-4-4 23:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没吃过,呵呵,不过很好吃的样子啊~~谁会做,贴上来哦`~~
小牛牛  海贼王  2006-4-4 23:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学会了,我去你家吃哈
cindytong82  见习海盗  2006-4-4 23:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小牛牛
学会了,我去你家吃哈
拿吸尘器来换。。。:icon_slee
芥末  海贼王  2006-4-4 23:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

渣渣面是成都羊马场地区的特色面,面条细而富有弹性,配以肉渣渣,肉渣又酥且香,极易入味,加上红油、香料、一碗端出来,香气扑鼻、入口风味独特,麻辣适中。店内还有海味面、怪味面、牛肉面等特色面系列,百吃不厌。
芥末  海贼王  2006-4-4 23:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

查渣面
      四川崇州羊马镇的“查渣面”,在川西坝子可谓家喻户晓。从羊马镇到成都周围的区县,甚至在北京、上海、深圳、武汉、兰州等一些大城市,都有打着“查渣面”招牌的小食店。
      “查渣面”名字的由来--它的创始人查淑芳用卖不完的抄手馅用油炒干,第二天改作面的臊子使用。因为这种臊子炒干后既细又脆且香,形状虽像渣渣,但味道却特别鲜美酥香,顾客都喜欢吃这种“渣渣臊子面”。久而久之,人们干脆就将它称为“渣渣面”了,由于查淑芳姓查,所以叫“查渣面”。
      查渣面之所以闻名遐迩,不仅仅在于它独特殊的名称,它的色、香、味、也很独特。
芥末  海贼王  2006-4-4 23:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没了
这个做法是独门秘方 不外传的吧?
cindytong82  见习海盗  2006-4-4 23:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末
渣渣面是成都羊马场地区的特色面,面条细而富有弹性,配以肉渣渣,肉渣又酥且香,极易入味,加上红油、香料、一碗端出来,香气扑鼻、入口风味独特,麻辣适中。店内还有海味面、怪味面、牛肉面等特色面系列,百吃不厌。

哈,朋友,好吃这个我知道了,问得是做法哦。另外您是学广告专业的?
芥末  海贼王  2006-4-4 23:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

差不多了 我学marketing的 哈哈

ps我是重庆人所以喜欢吃四川小吃
12下一页