请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人马上要去荷兰读书了,最近被出生公证的问题弄糊涂了,网上找了很多很多材料,但是说法不一,想问问已经在荷兰的各位ggjj们,是怎么办理出生公证的?这是荷兰网站上的要求:
我现在已经办理好了第一项出生公证,还须第2和3没有办理。我的户口跟我父母的在一起,我可以选择三选一的第一个吗,即公证的父母的户口本,再加上第三项即我个人的户口公证。既然我的户口跟父母的在一起的话,是不是公证整个户口本岂不是就可以代替这两项了哪??

再者,很多人讨论出生证明的问题,即派出所或者医院的证明,这个是必须有的吗??感觉好混乱,麻烦各位帮帮忙解答。万分感谢。

精彩评论10

H.Y.  初上贼船  2015-11-30 21:31:49 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
我也遇到了这个问题,请问你最后是怎么解决的……
nearthesky  见习海盗  2015-12-26 12:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
请问楼主最后怎么解决的
hhe  初上贼船  2016-10-11 06:44:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
是啊 ,请问如何解决的
r198846year  见习海盗  2016-10-17 17:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
解决方法:(本人的出生双认就是这样办的)先在荷乐网查出生证明的文本格式具体是:姓名 身份证号 出生地, 父亲是 母亲是 一定要是打印的不能有任何修改。然后找街道 or 村委盖章。盖完章后再去所属地派出所盖户籍章。 然后你要做的第一步就完成了

第二步:带上你的户口薄,和盖好章的出生证明到当地的公证处,做两份公证 。 一分出生公证,另一份户口本公证。将你的户口本和盖好章的出生公证交给公证人员。他们就会帮你出 出生公证和户口本公证的了(你现在是出生和户口本同时**所以荷兰大使官网上的条件就达到了), 每一份公证都是一式三份的。公证员会用信封封好要做双认的证书然后让你自己交到外交部做**的(公证处有代办服务但就是很慢,要快就自己交到外交部)
r198846year  见习海盗  2016-10-26 14:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说:记得要和公证处说是做双**的,这样他们就会找他们合作的翻译公司翻译好你只要交钱就得了(一情况公证处都不会受理自己找公司翻译的文件)。
RandyP  见习海盗  2016-11-29 09:06:09 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hhe 发表于 2016-10-11 06:44
是啊 ,请问如何解决的

请问你的派出所不给开出生证明,最后去荷兰了吗?有影响吗?还是跟楼主说的办理户口本的双**就好了?我也遇到类似的情况了,派出所不给开!
陈建华  初上贼船  2016-12-8 12:50:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
户口本在学校,学校不外借,怎么办户口公证?
hhe  初上贼船  2017-1-15 21:05:29 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
发现办公正没用,如果来这边不缴税
Salinaqin  见习海盗  2017-1-17 10:50:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
派出所给我开的出生证明,母亲的名字有个字写错了。需要改吗?是个多音字。 拼音都一样,就是字法不同。好忧心。
12下一页