荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我想把我作的保健食品给大家分享下.

汤是我的保健食品之一. 我经常作汤有野猪肉汤和猪蹄汤. 猪蹄汤说起来不好听, 我就起名叫美容长寿汤了.

美容长寿汤用以下材料作:

猪蹄五只;
枸杞子一两;
党归半两;
适当的花椒,大料;
黑芝麻(可以不放).

用高压锅炖1.5 到2个小时.
程序如下:
先将猪蹄煮开两分钟然后把水倒掉, 再放水, 调料, 党归片;
煮一小时后把汤到出来再放水煮;
半小时后打开锅放如枸杞子再煮半小时;
把汤倒出来, 把骨头和其他东西扔掉;
把汤放在屋外(秋冬), 待上面的油凝固后把油取出扔掉(汤已经变成冻子了);

用温水把汤上面的油再轻轻洗掉;
这样就好了.

猪蹄里有极为丰富的胶原蛋白可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻. 这是一种由生物大分子组成的胶类物质,是构成肌腱、韧带及结缔组织中最主要的蛋白质成分。枸杞子是我知道的维生素最多的植物之一. 最后煮枸杞子是为了不损坏它的维生素. 黑芝麻不用高压锅煮. 先把黑芝麻用绞碎机绞碎, 在用水煮开即可. 猪蹄汤和黑芝麻汤加在一起, 就是美容长寿汤了.

每隔一天喝一碗美容长寿汤, 让你青春长在.

以下是照片:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg 6.把油取出扔掉.jpg

7.可以冷冻储存.jpg 8.可以切成凉冻作为凉菜.jpg 8.直接饮用.jpg

猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等有益成分。猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。它含有丰富的胶原蛋白质,含胆固醇。尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。

猪蹄性平,味甘咸,是一种美味菜肴及治病“良药”。猪肉具有补虚弱、填肾精、健腰膝等功能。对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

另外猪蹄的胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,指甲有光泽。经常食用猪蹄,还可以有效地防止进行性营养障碍,对消化道出血、失血性休克有 一定疗效,并可以改善全身的微循环,从而能预防或减轻冠心病和缺血性脑病。对于手术及重病恢复期的老人,有利于组织细胞正常生理功能的恢复,加速新陈代 谢,延缓机体衰老。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论9

狗狗大痴  四海霸王  2015-11-1 22:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美容长寿汤用英文可以叫做collagen soup.

美容长寿汤除了喝以外, 还可以有很多种吃法.
炒菜可以用;
面条汤;
火锅汤;
直接泡饭;
包在饺子馅里.

我今天就用美容长寿汤包了美容长寿饺. 饺子一咬一股水出来.
过几天再用美容长寿汤包下小笼包试试.

想要青春常在的美女们一定对我的保健方法很感兴趣吧. 那就跟我学吧.
不过做这种汤一定要有耐力, 要坚持十年如一日啊. 要是自己做不到, 就找一个追求你的男生做. 让他给你持之以恒地做美容长寿汤来考验他对你的爱是否很深.

athenfeng  见习海盗  2015-11-29 19:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这个党归是怎样的啊,可以在哪里买到?
athenfeng  见习海盗  2015-11-29 19:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,这个我不是很明白,

煮1小时后把汤到出来再放水煮;     这个倒出来的汤还要保存吗?
半小时后打开锅放如枸杞子再煮半小时;   这个时候就只有猪蹄和枸杞煮的汤了?
把汤倒出来, 把骨头和其他东西扔掉。
狗狗大痴  四海霸王  2015-11-30 16:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
athenfeng 发表于 2015-11-29 19:54

煮1小时后把汤到出来再放水煮;     这个倒出来的汤还要保存吗?

'把汤到出来' 不是扔掉, 而是倒在另外容器里保存啊. 这是因为不要一次煮太长时间以免过于损坏胶元蛋白啊 (尽管高压锅煮比一般的锅损坏要少, 因为是真空, 煮的时间短).

狗狗大痴  四海霸王  2015-11-30 16:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
athenfeng 发表于 2015-11-29 19:36
请问这个党归是怎样的啊,可以在哪里买到?

在中超都有滴啊.
狗狗大痴  四海霸王  2015-11-30 16:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
athenfeng 发表于 2015-11-29 19:54

另外枸杞子也可以不跟猪蹄一起煮, 而是先用绞碎机绞碎, 然后煮开再放在猪蹄汤里. 这样维生素更丰富啊.
athenfeng  见习海盗  2015-12-7 21:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的解释。