荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kokoska  ↗贵宾↗  2006-4-4 00:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 婚礼要送的礼物?

买条丝袜洛维起的手练不就好了?
异教徒罗刹  海贼王  2006-4-4 10:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我买的是他家的手链。但是不能在好朋友结婚的时候送她了,要等回国以后才能送。。。
kokoska  ↗贵宾↗  2006-4-4 17:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿 罗刹mm好
笑哈哈  见习海盗  2006-4-4 18:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by songxw
建议NO.5香水一大瓶!
建议大家我前年圣诞节左右寄给我大学四个室友每人各一瓶香水, 包装好了的,四瓶香水放在一个盒子里。结果都过了半年了,她们都没有收到。 这里保证收信地址正确无误。可惜我当时太相信邮政系统,在这边没有保险。所以即使丢了邮局都不负责任。而且听说海关要对香水征税,这个消息不知是真是假。反正即使邮政系统经手的人拿走了,我们也不知道。

可能我这个case是特例, 但是以后真的不敢往国内寄香水或是护肤品了。要是有朋友要寄的话,建议你们一定要多花点钱给它们挂个号, 保个险。
东北麒麟  海贼王  2006-4-4 18:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

烛台什么的也不错啊~小夫妻没事搞搞气氛玩玩浪漫弄弄欧洲风情~

只是不知道他们家的装潢是不是比较西式,放烛台会不会不伦不类
笑哈哈  见习海盗  2006-4-4 18:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by T39
床上用品
俗称情趣用品
学名性保健用品

这东西可算是荷兰的一样土特产了

荷兰最有名的特色就是它的性服务行业发达。其实这些情趣用品性保健用品什么的也不错。 但是我也要考虑她是不是开放到可以接受这种类型的东西。而且在就是国内海关或是邮政人员是不是也能接受的了。说不定就当黄色淫秽物品当场就充公了呢。据我所知国内还没有开放到那个程度。

不过还是谢谢你的建议了。
笑哈哈  见习海盗  2006-4-4 18:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋
乍到荷兰,参加荷兰同学婚礼,一个同学送的礼物让我看了牙都要掉出来了:一个苹果。。。

cross culture,之后我们上了这个课

送一个苹果实在是太没有诚意了,有些夸张。他/她肯定不是有心来参加婚礼的。我虽然没有参加过荷兰人的婚礼,但是我听参加过的人说,荷兰人在这方面确实是很“小气”的。举个例子,真人真事。 哥俩5个,开办公司,都挺有钱的。老大的儿子结婚,其余4个兄弟为了礼物这件事特意开了个小型会议,最后决定每人出20欧元。不过这个换算成RMB倒是跟三楼说的国内情形差不多了,可是~~~这个是欧元,要按国内情形走的话,应该是200欧元才对。
笑哈哈  见习海盗  2006-4-4 18:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹
我最最好的朋友也要在5月底结婚了,我也回不去。。。能送她什么呢?

看来今年5月份是个好日子,我的那个朋友是五月初结婚,没想到你的朋友也是。
粉色的猫咪  高级海盗  2006-4-4 18:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我人有些俗,觉得红包收礼人最喜欢吧。一般结婚都给双数拉~200太小气,400不好听,一般好的朋友我封600RMB,很好的就封1000块了。什么时候我结婚呢?唉~~~!
笑哈哈  见习海盗  2006-4-4 18:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 东北麒麟
烛台什么的也不错啊~小夫妻没事搞搞气氛玩玩浪漫弄弄欧洲风情~

只是不知道他们家的装潢是不是比较西式,放烛台会不会不伦不类

烛台也是真的不错。国内来的朋友很喜欢这边的烛台啊相框什么的。我也不知道她的新家装潢成什么类型,只知道她现在要积极护肤,争取5月初结婚打扮得漂漂亮亮的。不过你的建议我会考虑的。 就是担心运输途中会不会碰碎。谢啦。