荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucas888  四海霸王  2016-9-12 17:04:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
顶:真正派回来工作的有几个能保证每年有6个月是在荷兰居住的?每年仅仅回去旅游几天也不作数,那都要面临居留卡失效的问题啊。如果证明是派回国工作,或者和被派回来的家属一起回国是不是算有正当理由,IND会网开一面?
ieee  高级海盗  2016-10-10 16:48:09 | 显示全部楼层 来自: 英国
你这样的情况严格来说不可以,会不会被查出来主要看今后政策走向。
Chimera869  中级海盗  2016-10-28 11:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰边防可以查到你离境的日期,你回来时当然就可以算出(计算机自动计算报警)你离境多长时间。至于边防是不是报给IND,或者IND是否决定追究你,那是另外一回事。IND犯得错还少吗?!很多没有什么问题的倒反而被叫去谈话!

至于外派,那不是你自己派自己就行了,需要公司的HR给IND报备才行。另外请注意,即使是荷兰籍,外派也不可以超过5年!本人和一家荷兰公司HR谈过,她说他们公司的某一荷兰人已经外派中国快5年满期了,必须回来,问我一年毕业后是否可能接替两年。我说不可以,因为我想先把荷兰居留办好,这样他们就直接把我外派,不给办居留了。听西海游士先生指教说,到时如果不要我了,就没法回来了,因为我就是所谓的中国当地招聘,哪来哪去,工资待遇等也不会记录在荷兰。

ieee  高级海盗  2016-10-28 14:06:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
Chimera869 发表于 2016-10-28 11:53
荷兰边防可以查到你离境的日期,你回来时当然就可以算出(计算机自动计算报警)你离境多长时间。至于边防是 ...

入籍了就没有限制吧?总不能还把护照吊销。
hehehehe  海贼王  2016-10-31 22:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2016-10-28 14:06
入籍了就没有限制吧?总不能还把护照吊销。

是有关税收,养老金等等会有影响。
Josephine1107  初上贼船  2016-11-3 11:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果持荷兰籍的呢?想回国发展 是不是也跟持长居的一样要三个月回来一次啊?那实在是太麻烦了吧
Chimera869  中级海盗  2016-11-11 18:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Josephine1107 发表于 2016-11-3 11:37
那如果持荷兰籍的呢?想回国发展 是不是也跟持长居的一样要三个月回来一次啊?那实在是太麻烦了吧 ...

如果是荷兰籍,情况就要倒过来:你5年内想去哪就可以去哪,无需事先向政府(IND, 市政厅),只要继续保留荷兰的住址和报税(对你自己有利益)。不会被取消那个居留的。但是,在中国,你就要事先申请(工作?)居留才行,不批准就是非法居留,黑人黑户了呵呵!
JaSp3r  中级海盗  2016-11-23 03:19:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主的荷兰永居是type II的荷兰永居还是type V的所谓欧盟永居?