荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
复习了十来天简直像多学了一门课,幸好擦边过了,第一部分错了六题,第二部分错了五题。本来考完我想看看错题,但是不熟悉操作系统按了退出。对不起各位了。
因为埃因霍温和提尔堡几大城市要到10月才有考试,所以约了一个比各大村还要村的地方考试,叫什么Schelluinen,连巴士都是免费的(还想再坐两次)

第一部分,
因为我在国内经常开车,平时开车也挺谨慎小心,所以第一部分都是凭感觉来。
做了几次模拟题都只错几题就我没有怎么复习了,
第一部分我只记得有出现球和鸭子的经典考题。

第二部分,带*号的题目给出的答案我不肯定
考题回忆
*1、哪些地方容易结冰 a. roundaoubt  b. carpark  c. 看不懂那单词  我选的c
2、 在冬天使用雪胎比正常轮胎刹车距离短吗? yes
3、 The minimum depth of the main tread of the tyre is?  1.6mm
4、 孩子坐在后排,如果安全带把孩子的脖子勒住了怎么办? 使用booster seat即儿童安全座椅
5、 G3标志,问开130可以吗? 不可以
6、 在roundabout,准备出去,没有鲨鱼牙齿也没有人行道,要让行人通过吗? no
7、 在roundabout右转,要put on indicator吗? yes
8、 十字路口,要让在右边自行车道上行驶的自行车吗? yes
9、 十字路口,有stop B7标志,一个行人要从你右边横过马路到左边,你要让他吗? no(除了exit和直行优先,其他优先权只对driver有效)
10、进入homezone,有两幅图,一副是另一辆车从你右边过来,一副是左边,问哪个要让? 让右边的
11、 B6标志,问你什么意思?
*12、 高速路上有三个方向指示的牌子,告诉你要往内梅亨的方向走,那个方向牌子上写的是N117,问你这样还在高速上吗? 我选了不在,但想了想逻辑好像不通。
13、 哪种路更容易发生侧滑? slopping road
14、 双实线和一实线一虚线的,哪种可以超车? 一实线一虚线的
15、 warning fence箭头方向指向左右,可以右转吗? yes(不可以直行,左转还是右转还是左右的可以根据箭头来)
*16、如果太阳下山在你后方,是你的车不容易被别的车看到开哪种灯? a全部灯  b main beam(近光灯) c side light。 我选了b。
17、 有一个end of 70km/h 的标志,问你的速度是多少? a70 b80 c100, 逻辑上推断我选了b
18、你的车后面架着自行车会更耗油吗? yes
19、 车祸现场有人昏迷(unconscious)但是呼吸正常,应将他摆放到何种体位? 有三张图 选Recovery Position就是侧躺那个。
20、 你能不能拉拖车(towing a trailer)取决于什么? a tralier的长度   b tralier的高度   c trailer的重量和***(什么鬼我忘了)  选c
*21、 十字路口B5标志Priority over the right,对面有电车要左转你(就是往你右边走),问要不要让? 我选了让,因为对左边无优先权?
22、 有yellow sticker 的药会不会影响你的驾驶能力? yes
23、 L2标志 pedestrian crossing 问是否要让残疾人的车?yes
24、 E10标志,在parking disc-zone 不拿disc就泊车可以吗? no
25、 交警侧身对着你左手伸出挡住你左边直行的路,问可以右转吗? yes

优先权总结,
1、equal juntion 让右边
2、电车无视equal juction 都要让电车,但你有优先权比如你在priority road不用让
3、equal juntion 不能cut through 车队,unequal junction你有优先权的时候可以cut through
4、unsurfaced road 让surfaced road
5、进入roundabout前 让自行车和roundabout里的车
以上只对driver优先,无视行人
6、直行优先,不管你在priority road还是equal junction,转弯的时候要让你同一条道上直行的所有road user包括行人
7、出入exit,让所有road user

出书verjo的traffic manual没有做笔记还挺新的 20欧元
535习题,很多笔记涂改,6欧元
两本一起 25欧元

建议先做一遍题圈出错误的题目再看书。这样能找到重点。

精彩评论6

Freya_Wang  初上贼船  2015-9-28 10:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hallo, 好巧啊,我也报名的在Schelluinen考试,本来是想上周五考,推迟了一周,这周五考。请问一下要怎么坐车过去?
riquelmewzw  初上贼船  2015-9-28 19:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Freya_Wang 发表于 2015-9-28 10:20
Hallo, 好巧啊,我也报名的在Schelluinen考试,本来是想上周五考,推迟了一周,这周五考。请问一下要怎么坐 ...

坐火车到Gorinchem,然后转74路巴士,那天是一辆小车停在站台那,坐车免费的。
riquelmewzw  初上贼船  2015-9-28 19:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没人买要买书吗?
开心的威廉  初上贼船  2015-9-30 15:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书和习题是荷兰文的还是英文的?
riquelmewzw  初上贼船  2015-10-1 18:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开心的威廉 发表于 2015-9-30 15:37
书和习题是荷兰文的还是英文的?

书是英文的,习题荷兰文但有本册子英文对照,答案也是英文。
DiamondSnow  见习海盗  2015-10-5 20:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问书和习题集还有吗?