荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
那是一个风和日丽的中午,上课途中,楼主悠哉游地骑车走在自行车双向车道上。
忽然看见对面三个小朋友大概8 9 10 11 12岁左右(原谅楼主不太擅长看年龄。。。)并排骑车过来,占满了整个自行车道,等我晃过神来,我已经躺,哦不,趴在地上了。。。

so,我和骑在逆向车道的小朋友撞在了一起。。。道路边立刻有车停下来,把我扶起来了,问我怎么样,我可以感到基本嘴唇上方在流血,手,手肘和膝盖均有擦伤,戴的眼镜也有划伤。。。我说不太好,我可能需要看医生,对方说,你看起来还可以,回家休息就好了(是楼主太脆弱了?!我觉得一点都不好!!!)。。。过了会儿小朋友的妈妈立刻赶了过来,带我去学校医生那里,对伤口进行处理(作为一枚新生的楼主就以这样凄惨的方式,被迫完成了医生的注册。。。)。并且互相留下了联系方式。

其实这样也就算了,毕竟木有缝针,还是有希望不会留下太明显的疤痕。。。BUT,第二天,我居然发现我的门牙表面有磕伤,而且有裂痕,看起来过一段时间可能牙齿会从裂痕这里会断掉的样子。。。我知道很多国家看牙医很贵,而且不包括在健康险里,所以超担心学校给整的保险是否可以包括修补好牙齿,如果不包括

==================================================关键问题来了的分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是否可以要求对方赔偿 for 牙齿修复的费用以及未来可能因此出现的牙齿问题,还有伤在脸上了(楼主还木有男盆友好吗?!TAT),因为我认为主要责任在对方,他逆行了。但对方又是个小孩子,所以这个责任怎么认定我也很不清楚(当时被摔懵,并没有想起来报警)。。。

或者荷兰有类似于处理国际学生事务的机构?可以提供帮助或咨询的?

求大神指点迷津TAT

精彩评论8

IronMan2013  四海霸王  2015-9-4 23:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说荷兰人都会买第三方责任险(很多房屋险里就包),特别是小孩的,对别人造成伤害时保险会负责
但是,责任在对方么?撞在一起其实还挺认定的
也可以尝试联系下对方,说明情况,看对方保险是否能cover
另外学生险比如AON的,一般看牙是不保的,但是emergency的是可以报个几百欧的,补牙不贵,四五十,七八十欧吧,应该弄好几百能搞定了
Cynthia_wy  初上贼船  2015-9-5 11:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-9-4 23:52
一般来说荷兰人都会买第三方责任险(很多房屋险里就包),特别是小孩的,对别人造成伤害时保险会负责
但是 ...

谢谢啦~关于对方的保险,其实事故发生的第二天,小朋友的妈妈还陪我去医院注射了破伤风方面的药,当时她和我说,她联系她的保险公司了,但并没有得到回复。而且她下周要出国看她丈夫,我可以在下下周再联系她,但是好怕事情拖一拖就容易拖出问题。。。虽然对方看起来很nice也很关心我。。。。

如果对方不保险公司不管的话,是不是我的保险公司也会拒绝赔偿?我也不能要求对方直接赔偿?
IronMan2013  四海霸王  2015-9-5 12:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cynthia_wy 发表于 2015-9-5 11:20
谢谢啦~关于对方的保险,其实事故发生的第二天,小朋友的妈妈还陪我去医院注射了破伤风方面的药,当时她和 ...

如果是对方的责任,即使对方保险公司不负责,对方肯定也要自己掏钱负责的
对方的应该是第三方责任险,你自己的是看病的医疗保险,不一样
受伤了看病即使对方不负责,自己的医疗保险是肯定负责的
Cynthia_wy  初上贼船  2015-9-5 19:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-9-5 12:32
如果是对方的责任,即使对方保险公司不负责,对方肯定也要自己掏钱负责的
对方的应该是第三方责任险,你 ...

这个赔偿我明白了~谢谢~
牙齿看过牙医,牙医的建议是,不要管它,就是可能会出现一个缺口sharp。。。。现在虽然可能没什么特别紧急需要进行处理的,但是我很担心以后会发生,比如一年后,此时已经不属于紧急情况了,但是确实因为这个伤口导致牙齿断裂,需要进一步治疗牙齿。1,我那时再找对方或自己的保险公司都不太可能了吧?为了防止这种情况发生,我是否需要与对方签写一份书面协议,2, 或者牙齿修复,他们觉得无所谓只是牙齿的美观,我认为很重要,必须得补,是否也可以要求对方对这一点进行赔偿?可能有点类似于精神损失费?

nrvs  见习海盗  2015-9-6 20:44:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
怎么没叫警察?没打112?荷兰人骑车就这么无赖,大人小孩都一样,3,4个人并排堵死车道的比比皆是。他是逆行,就是他的责任,承担所有医疗费用。把医院账单打给他们家,把他们的姓名地址等等资料发给你的医疗保险。如果当时叫了救护车,也是他们承担费用。
Cynthia_wy  初上贼船  2015-12-27 13:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主来更新后续啦~
保险公司赔偿了眼镜和修自行车的费用,伤疤也进行了赔偿。
牙齿么,还在解决。。。
fish11211  中级海盗  2016-1-22 09:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上个月也从自行车上摔下来,嘴唇留了很多血,肿成猪嘴了。去到医院,医生用碘酒擦了一下,叫我回家了。
annyly  四海霸王  2016-1-25 23:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰只要和小孩子发生的交通事故,在法律上,自己要负全责,好像。但是小孩子家长一般都承担属于自己的小孩子的责任!