荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在一家公司实习,签的实习合同,因为公司被其他公司收购,HR以此为理由,劝退我。

我的合同条款里有写:
经双方协商,可以提出终止,但是需要双方协商,而且没有明确的通知离职缓冲时间。

一,我想知道的是,HR的理由合理吗?

二,如果是经常生病,工作时长不足40小时一周,这个合理吗?

三,如果双方协商,公司需要付给我解约金吗?多一个的工资例如。

谢谢大家的帮忙啦。
孤身一人在海外实习,曾经还觉得同事都那么老的人啦,会有同理心的照顾一下实习生。其他人都很好,没想到,还真有人跟一个小学生过不去。

精彩评论7

aardbei  见习海盗  2015-8-27 19:16:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我的实习合同上写的是,公司可以以任何理由终止合同,也不知道其他公司是不是这样的。感觉实习还是不是靠谱,就是积累点经验。
实在不行,再找个实习就是了。
teddymm  见习海盗  2015-8-28 09:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aardbei 发表于 2015-8-27 19:16
我的实习合同上写的是,公司可以以任何理由终止合同,也不知道其他公司是不是这样的。感觉实习还是不是靠谱 ...

所以你的合同也是荷兰语的?

提赔偿和通知我们解除实习的时间了吗?

原来实习生待遇这么差
teddymm  见习海盗  2015-8-28 09:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aardbei 发表于 2015-8-27 19:16
我的实习合同上写的是,公司可以以任何理由终止合同,也不知道其他公司是不是这样的。感觉实习还是不是靠谱 ...

你可以加我QQ 1191121576.
aardbei  见习海盗  2015-8-28 09:31:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
teddymm 发表于 2015-8-28 09:18
所以你的合同也是荷兰语的?

提赔偿和通知我们解除实习的时间了吗?

我的合同是英文的,我的公司要做背景调查,到现在都没有批下来,刚开始招我的那个人还说我肯定不会有问题。如果没批下来,我也不能去那里实习的,白白浪费我等了那多时间了。
teddymm  见习海盗  2015-8-28 10:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aardbei 发表于 2015-8-28 09:31
我的合同是英文的,我的公司要做背景调查,到现在都没有批下来,刚开始招我的那个人还说我肯定不会有问题 ...

所以你还没开始实习?但是已经签了合同?人在国内?
aardbei  见习海盗  2015-8-28 11:39:56 | 显示全部楼层 来自: 比利时
teddymm 发表于 2015-8-28 10:47
所以你还没开始实习?但是已经签了合同?人在国内?

在国外啦。但是如果背景调查不过,估计还是不行,反正最迟下周一i就会有结果的。听天由命吧。
teddymm  见习海盗  2015-8-28 14:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aardbei 发表于 2015-8-28 11:39
在国外啦。但是如果背景调查不过,估计还是不行,反正最迟下周一i就会有结果的。听天由命吧。
...

什么是背景调查?