荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和荷兰的一家IT公司签订了劳动合同,但是我人在国内工作,我已经为这家公司工作了6年,但是荷兰老板突然口头提出解除合同,并且拒绝支付违约金,请问这种情况我应该怎么办?这种合同在国内是不是无效合同?紧急求救!

精彩评论9

guobin  初上贼船  2015-8-7 02:23:39 | 显示全部楼层 来自: 日本
还请各位大侠指点!感谢感谢!
毛毛鬼  海贼王  2015-8-7 14:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同发上来看看
guobin  初上贼船  2015-8-9 04:23:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

合同在附件,只签了一年,但是我有邮件和所有记录可以证明我为他们工作了6年,但是我的社保他们是通过国内的空壳公司给上的,而工资司通过个人给转的,所以国内我无法起诉他,这个合同在荷兰有法律效力么?

contract-resized.pdf

103.78 KB, 下载次数: 169

毛毛鬼  海贼王  2015-8-10 12:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
guobin 发表于 2015-8-9 04:23
合同在附件,只签了一年,但是我有邮件和所有记录可以证明我为他们工作了6年,但是我的社保他们是通过国 ...

在国内起诉吧,因为合同里写的很清楚是适用中国法律。也应当由中国法院管辖。
问题是是打赢了执行难啊。
guobin  初上贼船  2015-8-10 13:44:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
毛毛鬼 发表于 2015-8-10 12:23
在国内起诉吧,因为合同里写的很清楚是适用中国法律。也应当由中国法院管辖。
...

谢谢你的回复,哎,国内已经问过律师,律师的意思是适用中国法律,但是国内根本没实体公司,这个国内社保的公司也很难执行的
guobin  初上贼船  2015-8-10 14:12:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
毛毛鬼 发表于 2015-8-10 12:23
...

而且国内这家上社保的公司是他们的一个朋友的公司,也就是说他们没有国内注册的公司
Crescent  管理员  2015-8-12 09:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同写了适用中国法律,管辖权也在中国法院,就算你在荷兰起诉,法院也会以没有管辖权限为理由驳回你的起诉的。所以你只能在国内告。
guobin  初上贼船  2015-8-13 14:42:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
Crescent 发表于 2015-8-12 09:52
合同写了适用中国法律,管辖权也在中国法院,就算你在荷兰起诉,法院也会以没有管辖权限为理由驳回你的起诉 ...

非常感谢,我再换个国内的律师再问下,看看怎么解决