荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,小孩在荷兰出生,不知道前前后后要办那些东西?
注:小孩六个月大的时候,需要回国一次,不知道是不要去大使馆办护照啥的。

有没有橙子知道详细一点的,给解答解答 ;-)

精彩评论4

jingweileo  中级海盗  2015-8-6 10:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你提问也提的太简单了,起码介绍下你和你爱人的国籍啊,如果是中国人有中国人的操作方法,如果是荷兰人有荷兰人的操作方法,如果1个是中国人,1个是荷兰人也有别的操作方法啊。
我假设你和你的爱人都是中国人,那大概流程如下:
1)孩子出生后3天内向所在市政厅注册,如果是有些大医院生的有些医院里面有办公室是可以注册的。
2)之后向所在市政厅提交申请出生证明,这个可以网上提交申请,一份记得是12.5欧(如果涨价别怪我),然后一周内会寄到你家里。
3)拿着出生证明去中国大使馆申请宝宝的中国护照,要带夫妻双方的护照,荷兰ID,出生证明,护照申请表,照片,钱。等等,具体你可以看中国使馆官网有具体介绍的。
4)看看使馆网站会有领取护照通知的,拿了中国护照就要给宝宝申请荷兰ID了,IND会实现寄一张表格给你,填好并带上上面的附件。
5)预约IND提交所有表格和资料,并复印宝宝的中国护照(这一条你可以选择邮寄,我是鹿特丹的IND在火车站有desk可以当面交)
6)几天后IND会给你发确认信,然后等宝宝的ID就可以了。

至于回国么,当天IND desk的人说是不能超过3个月好像,不然ID会被取消。当然,短期回国团聚是没有问题的,这种是针对把孩子送回国给老人照顾的需要特别小心。

query  中级海盗  2015-8-7 15:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教楼上的高人,如果1个是中国籍,另一个是其他国籍,要给小孩办中国护照 ,具体是什么流程?听说中国大使馆办不了,要回国

谢了
Lcm23112014  初上贼船  2015-9-15 12:46:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公是荷兰籍 我是永居 娃出生了 想办中国护照 使馆人说要一份没有加入别的国籍的证明信 我去市政厅 人家说没这样的东西  后来没办法 办旅行证 使馆的人又说我的是长期居留 不符合 拒绝给办理
lz不知道怎么解决的 求分享
transquil  中级海盗  2015-9-17 02:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lcm23112014 发表于 2015-9-15 12:46
我老公是荷兰籍 我是永居 娃出生了 想办中国护照 使馆人说要一份没有加入别的国籍的证明信 我去市政厅 人家 ...

你的小孩是荷兰籍,要到巿政府申请荷兰护照。

小孩的出生证明已注明小孩的国籍。