荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直开手动多年,没开过自动档。自己的车老了,出去渡假一周心里没底怕坏路上麻烦。租车的地方很多新点的车都是自动档的,能租了开吗?需不需要先租一天回来专门开个两百公里练习下?还是直接租一周,渡假前在附近开个把小时,可以吗?

精彩评论11

iiWinni  中级海盗  2015-7-25 07:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上路前熟悉熟悉车的各个操控杆和灯,以及如何操控自动档杆,就可以直接上路了。
如果还有恐惧的话,剩下的就是带根绳子把那条不用的腿绑在车门上就好了
已有1人评分 小红花 理由
wuyuelee + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2015-8-1 14:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我半个小时就适应了,不用担心

青春轻烟  中级海盗  2015-8-1 23:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动换手动不容易,手动换自动一出溜 权当碰碰车开就好了

wuyuelee  四海霸王  2015-8-2 13:57:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正好我也想问,看楼上的回答,估计我也可以试试。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2015-8-2 14:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把你的右手和左腿管住就好,别起步了要去挂档踩离合。我第一次租车开自动挡就是很难管住,第二次租就明显好了。开自动挡很顺溜,focus on路况就好啦
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2015-8-4 11:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就用一个脚,就是无聊点,感觉开起来心里空空的感觉, 十几分钟就习惯了。
s5d4654v1  见习海盗  2015-8-6 10:53:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
smartpo  见习海盗  2015-8-6 20:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主握个手。我上个月也有这个迷思。身边没有朋友开自动挡,没办法提前试驾,心里不塌实,就找回原来的教练陪我练一小时自动挡,期间他还跟我讲解了很多注意事项,这样出发前信心满满哒。然后就度假去了,五天开了1500+公里,基本没什么问题,比自动挡省心,坡起不用担心熄火往后溜什么的。

不过呢。。。

我原来不理解为什么国内那么多交通事故原因竟然是司机(尤其是新手)把刹车踩错了油门,我自己开手动挡从来不会出现这样的情况啊。可是当我开自动挡的时候就意识到为什么了。

平常在停车场找停车位的时候,我都是挂着一档仅用离合控制车速,右脚一般会放在刹车上,万一有人窜出来或者要碰到什么东西的时候可以及时刹停。

可是! 开自动挡的时候右脚是一直踩着油门的,所以走神的话真的会当刹车踩。我就因此踩错了2次。幸好都踩得不重,但是真吓了自己一跳。 -_-!
iiWinni  中级海盗  2015-8-7 08:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一句话  无论怎样  开车别大意了
12下一页