荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天下午路考顺利通过,非常开心。这么长时间的努力终于没有白费。跟大家分享一点自己学车和考试的经验。
总之感觉今天考试的路线大都练过,比平时的练习要简单些。之前还有点小紧张,教练一路让我relax, 临考试前又针对薄弱环节加强了练习。我是在Amsterdam 的cbr 参加的考试。考试前,教练让backwards parking 在cbr 方便考试的时候驶出。考试路线大体是:先从cbr 出去左转,一直沿主路直行,然后右转,上高速,方向utrecht. 上高速前有两个lane右转进入高速,通常都是选择右边车道,但是由于右边的车道被一辆很长的大货车占据,所以根据经验,就选择了左车道,但这为随后的join高速带来困难。因为要再换道回道右车道,但是右车道车辆很多。还好平时都有练习,join高速已经不是问题。我尽量喝前车保持车距,并持续加速,以保持和右边的车同速。伺机给转向灯,安全换道。后来考官说,这一部分我处理的很好,还和教练夸奖了我一番。

之后便是在高速上只开了一会,驶出高速,都没有问题。然后是掉头,停车,这两项我练的比较多,掌握的还不错。之后就是串街走巷,向左转,向右转,看你observation的能力。这是我的弱项,这一点也是上一次考试失利的原因。这一次考试前都有加强练习,虽然提高了一些,但有时候还是做的不够好,主要是看的不够远。考完之后回去,考官还问我脖子疼不疼。我还纳闷了一会。一想肯定是我每次转向的时候,都double check了两到三次。考官说我太不相信自己的眼睛了,主要就是看的不够远,没有之前把情形浓清楚。不过幸好最后通过了。考官跟我说congratulations的时候,感觉好happy。

对了,我的教练是said。他非常有耐心,给的指导非常到位,有针对性。总能找到你的问题,并想法纠正。平时跟他照常练习,而且自己坐车的时候也会把自己当成司机,试着去观察,甚至换挡,感觉这样挺有帮助的。他的电话:0626066458. 我觉得有想学车的橙子,可以联系他。他的车开起来很轻便,舒服。

祝大家也都能顺利考试通过!

精彩评论6

annaliang_2008  中级海盗  2015-7-21 20:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,今天好消息挺多的,我也通过了理论考试
movieshadow  见习海盗  2015-7-22 10:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annaliang_2008 发表于 2015-7-22 03:38
恭喜恭喜,今天好消息挺多的,我也通过了理论考试

同喜同喜!祝你路考顺利通过!
TonyXiang  海贼王  2015-7-22 13:25:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
恭喜通过考试
annaliang_2008  中级海盗  2015-7-22 22:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
movieshadow 发表于 2015-7-22 10:56
同喜同喜!祝你路考顺利通过!

谢谢!
movieshadow  见习海盗  2015-7-23 07:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢多谢
movieshadow  见习海盗  2015-7-24 10:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leeryy 发表于 2015-7-23 17:18
我周六考,有点紧张。。。

路考其实更多考的是心理素质,只要你把平时练习的水平发挥出来,肯定没问题。路上遇到的情形基本上都在平时练过,路段也都一样。放松心情,考官也会跟你聊天,试着让你放松,同时集中注意力,基本没问题。等你的好消息!