荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好! 我是今年硕士毕业的学生,刚刚找到一个工作意向,但是感觉薪水不太满意。 不知道在荷兰有没有跳槽的可能性?!如果换工作一定要等到合同到期吗?如果是中途辞职要交很多违约金吗?是每换一次工作就要重新申请一次工作和拘留签证吗?

多谢指点!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论9

cxfeng19  四海霸王  2015-7-7 19:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰一般工作合同都会有notice period,一般是一到三个月。要跳槽,你提前这么多个月通知雇主就行。如果没有自由卡,永居或者荷兰护照,跳槽是需要重新申请ID的,因为是新的公司给你提供担保。
已有2人评分 威望 小红花 理由
倪字好 + 1 很给力!
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

勤劳的teddybear  高级海盗  2015-7-8 07:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你办的是km, 那换下一家时,下个雇主必须给你办新的km. 如果你是拿search year的话,你可以随意换工作。另外,荷兰硕士毕业的平均工资在2500左右。如果给你工资少的话,你还可以申请退税和房补,保险补助。所以只要不是太差(<2000)。我觉得其实最终拿的都差不多的。你辞职的话,一般都是提前一个月给雇主说就行。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

dalianchuanbo  见习海盗  2015-7-9 21:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤劳的teddybear 发表于 2015-7-8 07:43
如果你办的是km, 那换下一家时,下个雇主必须给你办新的km. 如果你是拿search year的话,你可以随意换工作 ...

多谢回复!
另外我的薪水好像申请不了KM,KM好像要求3000以上才可以申请。2500的工资申请工作签证会有问题吗?
勤劳的teddybear  高级海盗  2015-7-10 08:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dalianchuanbo 发表于 2015-7-9 21:46
多谢回复!
另外我的薪水好像申请不了KM,KM好像要求3000以上才可以申请。2500的工资申请工作签证会有问 ...

如果你是荷兰毕业的话,在search year之后工资的最低标准是2201。看下表:
dalianchuanbo  见习海盗  2015-7-11 19:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤劳的teddybear 发表于 2015-7-10 08:35
如果你是荷兰毕业的话,在search year之后工资的最低标准是2201。看下表:

如果不是荷兰毕业,最低标准是2201吗
壬癸  中级海盗  2015-8-3 22:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dalianchuanbo 发表于 2015-7-11 19:49
如果不是荷兰毕业,最低标准是2201吗

No
3k多那个
dalianchuanbo  见习海盗  2015-8-4 10:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢,这个标准很高,估计和荷兰无缘了
小可爱娃  海贼王  2015-10-14 21:55:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤劳的teddybear 发表于 2015-7-8 07:43
如果你办的是km, 那换下一家时,下个雇主必须给你办新的km. 如果你是拿search year的话,你可以随意换工作 ...

在吗 请教km问题
小可爱娃  海贼王  2015-10-15 10:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教关于KM问题,我现在在一家公司上班是KM,我今年合同1月到期,我想去其他公司上班工资要上涨吗,现在是2300 ,还有有没有可能被拒绝的可能性,(我新公司和旧公司都是有KM的资格的)如果被拒绝了我还能在旧公司继续申请KM吗,