荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我知道大家都指用中国银行,或者工商银行之类得。

我也用中国银行得。但是其网上银行系统实在不敢恭维。

今天咨询得到招商银行也可以使用相同方法汇款,不必要通过什么中间行了。

招行网站有swift号码得。

收款行信息(招商银行总行):收款行:CHINA MERCHANTS BANK H.O. SHENZHENSWIFT CODE:CMBCCNBS收款人(一卡通或者存折)帐号:******收款人名称:***(使用普通话汉语拼音)

招行客服: 境外拨打+86-755-84391000

我还没有试,不过我相信应该不会有问题得。

如果喜欢招商银行得可以直接汇款到招商银行了。

希望没有人认为我是托

精彩评论13

ikbenirene  四海霸王  2006-3-24 15:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给国内汇款信息补充

那我也来托儿一下~~~

因为我一直用招行的!
Tulpen  海贼王  2006-3-24 16:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我给国内汇款都是用ABN得网上银行,很方便的,我看用中国银行的没几个
wangjun79cn  高级海盗  2006-3-24 16:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关键是从ABN汇到国内的哪个银行比较方便,

准备近期回国,

在哪个银行开户比较方便?
Tulpen  海贼王  2006-3-24 16:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得哪个都挺方便的,开户还不容易?
小小猪头  四海霸王  2006-3-24 17:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从荷兰汇过去几天可以到招商银行的账户上呀,我用中行的,要4,5天
wangjun79cn  高级海盗  2006-3-24 17:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tulpen
我觉得哪个都挺方便的,开户还不容易?

误会了,不是说开户容不容易,

而是说汇款操作起来哪个比较容易
lxyou  见习海盗  2006-3-24 18:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正我觉得招行得网上银行做的非常好。

至少比中行好多了。
我下次回去久把中行得给消户了。

网上操作都一样得。没有什么本质区别得。
空白支票  四海霸王  2006-3-24 19:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我从ABN网络银行是汇款到民生银行卡上面,一般三天到帐,周一汇出,周四到帐!手续费4.5欧。

我汇到民生银行卡最主要的原因是:民生银行网络银行贵宾版具有外汇兑换人民币的功能,这样我在荷兰操作就能兑换人民币,省得家人去银行办理,然后用转帐功能汇给家人。家人只要到ATM机上就能提款。

这个网络银行功能是民生银行独有的,其它银行的网络银行没有。

感觉汇到国内小银行比较方便,例如:民生、浦发等,这些银行主要才有的是银行卡结算模式,一个卡号可以办理所以业务,简单方便,再加上网络银行功能开发的不错,很多项目又是免费的,所以推荐这些银行。

四大银行才用活期存折模式,银行卡主要用来提款,结算用活期帐号,现在基本全部开始收费了,而且项目越来越多,居然连网络银行、电话银行功能也开始收费,除工商银行网络银行开发的比较好以外,其他银行的网络银行一般,没有什么特色!不推荐。
lxyou  见习海盗  2006-3-24 19:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,这个功能很好啊。
可惜民生银行好像太少了
12下一页