荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我前段时间生病了,休了几周的病假。最近状况有所好转,现在大概每天工作五六个小时,然后每周去公司上班两天,剩下的三天就在家上班。上周去见了公司医生,这医生死活说我病全好了,说我可以回公司全职上班了,我的解释他就不听。昨天公司HR和我开会说,现在公司医生已经说你病全好了,你要么回来全职上班,要么就无薪休假。我今天已经和公司医生又预约了下下周一见面,希望我能说服他改变看法。

想请问下大家有没有遇到过类似的情况?或者有什么建议之类的?
万分感谢!!!

精彩评论6

z2000  高级海盗  2015-6-25 09:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要嘛有你的家庭医生、医院等给你出具的证明;要嘛,回去上班。
kant  见习海盗  2015-6-26 21:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也得为公司考虑一下,现在找个工作也不容易,你要是老板,遇到这样的员工会怎么办?
xiaoze888  初上贼船  2015-7-1 19:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-6-25 09:19
你要嘛有你的家庭医生、医院等给你出具的证明;要嘛,回去上班。

好的,要是公司医生实在讲不通的话,我就去找公司医生。谢谢啦
xiaoze888  初上贼船  2015-7-1 19:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kant 发表于 2015-6-26 21:48
你也得为公司考虑一下,现在找个工作也不容易,你要是老板,遇到这样的员工会怎么办?
...

如你所说,公司才不管你死活,只有自己替自己考虑。
z2000  高级海盗  2015-7-1 23:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoze888 发表于 2015-7-1 19:26
好的,要是公司医生实在讲不通的话,我就去找公司医生。谢谢啦

讲不通你找也没什么用处,最好你提前拿到家庭医生的证明,或者给你出一封信,说明你的健康情况。
壬癸  中级海盗  2015-7-7 22:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kant 发表于 2015-6-26 21:48
...

你生病期间的工资很少一部分是公司来付的
而是通过公司购买的保险

Anyway,实事求是就好,生病了就休假,不用内疚。
没病了就上班,别装病