荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

准备了两个礼拜的理论,一次通过了,来总结一下复习心得及机经,主要是希望能够对需要一边上班一边备考,时间紧张精力有限的橙子们有所帮助!

复习心得:

备考材料:使用的是VEKA的教材+20套模拟题(15个小时)

备考时间:LZ基本上是一个礼拜看书,一个礼拜做题,本人认为如果备考时间三周左右应该是比较理想的,不会太局促,也不会因为时间太久而心理疲劳。LZ两个礼拜备考时间略显仓促,VEKA的二十套模拟题最后没有时间做完,LZ建议时间允许的话最好能有再多一个礼拜看书巩固以及回顾模拟题。

备考要点:书必须完整看完至少一遍!然后就可以开始做题,很多知识点可以在做题的过程中得到巩固。LZ认为对于时间不那么充裕的橙子们,题海战术可能不适合,白天上班晚上复习也太疲劳,所以做题选择有针对性的即可。VEKA的20套模拟题非常好,15个小时45欧价格不可爱,但是很切中要点,事半功倍。在做题的过程中能够发现很多自己看书时候知识点的缺漏,可以培养考试中对时间的把握,如果在备考的时候没有卡时间,LZ想在实战的时候可能很难适应那个“蹭蹭蹭”跳动的计时器!在一开始做模拟题的时候可能会很受打击,不过木有关系,会越来越顺滴~

机经:
考试时间 2015-06-05
考试地点 Barendrecht
LZ 能记得的题目/考点有:(排序不分先后)
第一部分
大部分刹车的情况分别有前面有鸭子、小孩踢球、小孩骑自行车、自行车离的很近、垃圾车离的很近前方还有交叉路口,雪天与前面的车有一定距离且前车刹车灯在亮

什么都不做的情况很少,只有两三个

松油的情况比较多,在VEKA的模拟题里基本都遇到过相似的场景。

第二部分
1. 白底红圆圈内拖拉机的标识,问这个标识是不是提示有拖拉机的警告符号?不是,是禁止拖拉机通行的符号。
2.警察右手平举,问是不是指示前面的来车向右转?不是,是后面来车停止的手势。
3.什么样的情况会出现aquaplaning? 选rutting road surface4.喝咖啡、水不能加速酒精的代谢
5.婴儿安全座椅是否可以放置在前排?可以,但是婴儿要面朝前
6.斑马线上一辆残疾人的助步车,是否需要让?需要
7.车内指示灯显示缺油,问你需要怎么做
8.看道路的图片选择道路的限速
9.什么情况下可以开full beam headlight? 晚上还是白天还是晚上白天都可以?
10.怎么做可以省油?低速高档还是高速低档?
11.优先权:有一题是同一条道路上,汽车右转是否要让行人?12.Is that allowed for you with a trailer to overtak a truck with the speed of 120km/h on the left lane?  NO
13. 在斑马线前可以over take吗? NO

暂时能想起来这么多,回头要是想起来了再来补充。。。

祝大家好运了!

精彩评论9

小木小月  见习海盗  2015-6-8 20:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈,谢谢斑竹加精!
cindy927  中级海盗  2015-6-9 11:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,理论的书是英语的吗 ?
如果是可以卖给我吗?
还有你说的那个练习题是在哪里买呢 ?
oh天  见习海盗  2015-6-9 20:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求理论书转让  qq2968354478,,谢谢啦~~
ayisa1979  中级海盗  2015-6-9 21:48:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺你 真棒
小木小月  见习海盗  2015-6-14 14:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindy927 发表于 2015-6-9 11:42
请问楼主,理论的书是英语的吗 ?
如果是可以卖给我吗?
还有你说的那个练习题是在哪里买呢 ? ...

是英文的,可以留个联系方式给我~

买题的网站是    http://www.theorie-leren.nl/shop/auto/english-products.html

我用的是 15 hours Internet exam training

这个网站声称包过,貌似你如果做完了他的题没有过是可以退理论考试报名费的~~然后如果考试没有错误,还可以奖励100欧

祝考试成功了!

小木小月  见习海盗  2015-6-14 14:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢啦
llchun  高级海盗  2015-6-14 19:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ完全自学的是吗 好厉害!
小木小月  见习海盗  2015-6-14 21:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
llchun 发表于 2015-6-14 19:06
LZ完全自学的是吗 好厉害!

复习和备考的方法很重要,方法对了能节省很多时间精力。考点虽然纷杂,但是我感觉15套模拟题做下来,绝大部分的考点就能碰到至少一遍。