荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是一个格大研究生在读学生,马上就快毕业啦。毕业之后准备申请一年的search year找工作。
在过去的一年时间里面,根据各种观察发现格村租房市场特别火,因此萌生了在此买房出租作为一种投资的想法,由于从来没有这方面经验,还是有很多不懂的问题呀,我总结了一下我所有的问题,希望有对相关问题比较熟悉的大神能答疑解惑一下

法律
1. 作为非荷兰国籍,没有长期的Resident Permit的人能不能在荷兰买房?
(买房投资第一个问题,能不能买,不能买就啥都免谈拉。我暂时只有一年的search year的签证,这段时间内能够买房吗?将来可能会找到工作,但是现在还不知道能不能找到。)

2. 如果可以买房的话,到底可以买多少套房子呢?不知道荷兰的法律对个人拥有的房产数量有没有限制。

贷款
3. 看到以前的攻略提到,买房贷款政府可以退一部分个人所得税,而且还有各种优惠。因此想问一下我们这样的情况能不能贷款。
这两天跑去不同的银行问了一下,大部分回应都是说非荷兰国籍的人是不能从银行贷款的,只有Robobank例外,但是有个前提要求是有三年的荷兰当地的工作经验,由于这只是一个Reception的客服说的,不知道是不是可靠。最近有没有情况跟我相似的朋友去银行贷过款,可以提供一下这方面的消息。

开公司
4. 这个问题可能放在工作与创业板块比较好,不过为了方便在这一起问一下。是否能成立个人公司,然后公司主营业务就是租房(而且是自己的房子)?如果可以,可以以这种方式申请投资移民吗?
这个问题可能比较幼稚,因为我对荷兰移民的方式和要求都不是很了解,可能这个问题本身就有问题。但是这是我的一个疑惑,希望在这方面有经验的朋友能耐心解答一下。

以上是暂时我整理出来的四个问题,以后可能会有更多问题。我觉得我的疑惑可能也是很多朋友的疑惑,希望这个帖子能够给大家一些帮助。
5. 看到楼下的回答又产生了一个问题,贷款未还清房屋能否出租?
最近去中介咨询过,中介建议贷款,但没有表示贷了款能否出租。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论12

小胖胖  禁止访问  2015-5-30 22:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一枚硬币  初上贼船  2015-5-31 00:41:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-5-30 22:51
贷款国籍不是问题,关键要有工作,才能有财政担保。

是只要有工作就可以还是必须有一段时间的工作经验呀?
小胖胖  禁止访问  2015-5-31 16:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
query  中级海盗  2015-6-1 09:21:35 | 显示全部楼层 来自: LAN
lz,想用空麻袋背米
据我所知,有银行贷款的房子,没有还清贷款前是不允许出租, 一般贷款协议中有写的。但不知道是每个银行都有还是个别的
当然你也可以私下出租,那租客就不能报地址
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

一枚硬币  初上贼船  2015-6-1 13:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-5-31 16:20
刚参加工作肯定贷不到。另外,买房不是退个人所得税,是你贷款利息的百分比,大部分人40%左右。根据现在 ...

终于弄明白了,看到了miffy五年前发的攻略帖,其实退税是退个人所得税中用作利息那一部分的税。谢谢你的关注哦!
一枚硬币  初上贼船  2015-6-1 13:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
query 发表于 2015-6-1 09:21
lz,想用空麻袋背米
据我所知,有银行贷款的房子,没有还清贷款前是不允许出租, 一般贷款协议中有写的。但 ...

其实也没有指望能够贷到款,似乎退税也只是退个人所得税中用于付利息部分的税。不过根据我最近的多方了解,即使房贷未还清似乎也是可以出租的,从银行的角度来说,能将房屋出租出去也有利于还贷。
IronMan2013  四海霸王  2015-6-3 03:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 买房不限国籍或身份

2. 荷兰不限够,够钱买多少套都行,但是要考虑日常支出及税务等

3. LZ的情况贷款就不用考虑了,基本没戏,贷款基本需要长居+长期工作合同,LZ zoekjaar的话还是临时性居留,没戏,全额付款吧

4. 荷兰没有投资移民,但是可以以自雇方法留下来,但是非常繁复,前提就是你对荷兰有贡献,比如交了很多税,解决了当地人的就业,自雇貌似评分的,LZ可以去看看自己达到多少
另外一年内要搞定也难,除非刚开始几个月利润暴多吧
关于自雇,去看看前辈的帖子吧,自雇不容易啊 http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... =%E8%87%AA%E9%9B%87

5. 一般来说未还清贷款是不允许出租的,当然可以跟银行商量,但是难,荷兰不鼓励你用房租还贷款,与其说让你出租还贷,银行更愿意把你房子拍卖了
其次,没还清贷款银行更不会给你贷第二套房子的钱

当然各人个案不同,都会有例外状况

以LZ情况来说
贷款买房:只能买一套,即使以zoekjaar身份贷到钱了,买了房,出租需要跟银行商量,不是易事,就算出租商量好了,能出租有了房租,租金不纳税,交WOZ价值减去贷款之后余下的金额1.2%的税,也就是说LZ没啥利润,也没有帮助解决荷兰本地就业,自雇就更不可能了

全额付款:买N套房,出租赚取租金,纳税,成立BV雇荷兰人,那自雇就容易多了
美女小编 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

大号  中级海盗  2015-6-3 11:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贷款的房子不能出租主要是因为这贷款是个人用途吧,如果是租房公司,从银行里要了商业贷款,那么我想问题就小了吧
TonyXiang  海贼王  2015-6-3 11:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-6-3 03:15
1. 买房不限国籍或身份

2. 荷兰不限够,够钱买多少套都行,但是要考虑日常支出及税务等

你说的有贷款的房子不能出租,那是针对个人的住宅贷款

lz这是要成立公司,成立房产公司,向银行贷款融资,然后购置房产做专业出租公司。

这种情况下有贷款的房子应该是可以出租的,当然这是跟银行搞商业融资贷款。
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

12下一页