荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
写给城市的诗  见习海盗  2006-3-17 14:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 菜鸟做生煎

生煎是蒸的还是煎的??
原谅我问这么弱智的问题....
vivi  中级海盗  2006-3-17 14:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荷兰的秋天
这周末准备做cheese cake~~~~

刺激我
vivi  中级海盗  2006-3-17 14:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 写给城市的诗
生煎是蒸的还是煎的??
原谅我问这么弱智的问题....

是煎的啦
荷兰的秋天  四海霸王  2006-3-17 14:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivi
刺激我

......

cheese cake是我心头一块疼。。。
crossrose    2006-3-17 15:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivi  中级海盗  2006-3-23 22:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crossrose
花了多长时间?

其实不用花很久啦。主要是发面粉的时间会久一点,要2个小时。不过那天我只发了1个小时,因为实在太饿了,等不及发面粉了~
餹餹  海贼王  2006-3-23 23:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错不错,我上次也贴了生煎的,不过没你的好看,因为没有芝麻。而且,我也不会打褶子,呵呵
wq2005  海贼王  2006-3-24 10:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kunhobark
听说上海人管这类的都叫馒头 包子叫肉馒头

妹我用不够渊博的上海文化给你上课哈

包子是有馅儿的,馒头是实诚的,但是生煎馒头这种呢是习惯叫法了,肉馒头就是肉包子,菜包子就叫菜馒头,现在也可以都用包叫,叉烧包,奶黄包,肉包,菜包 ,小笼包也叫小笼馒头,咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔
饿阿

不知道是不是这样的阿,其实我也不懂,咔咔咔咔咔,乱说的,该天问上海人去
中国白菜  四海霸王  2006-3-24 10:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

闻着香味又进来了,今天才发现这好吃的是vivi前辈的手艺,赞一个
freefree    2006-3-24 19:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰