荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

孩子准备要去幼儿园了,但是家里都只说中文,爸妈也不会荷兰语,请教小孩子在幼儿园里会用到的常见荷兰语怎么说?

比如:
我想睡觉
我肚子饿了
要尿尿
要喝水
想拉粑粑
(肚子/眼睛/头/腿)这里疼
好的,可以,我要我可以玩下你的玩具吗?我可以用下这个吗?
其他请补充

孩子说话还不是很溜,能说得越简单越好,只要别人,老师能听明白就行。

非常感谢!

精彩评论5

再见了单纯  高级海盗  2015-5-14 11:34:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你们在什么地方,如果可以可以送我这里先锻炼一下。我是中国人,家里有二个荷兰小朋友。需要可以联系我0687247868
keane_robbie  四海霸王  2015-5-15 09:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不必担心,我们家里也不会荷兰语,孩子很快就会学会的
刚开始不会的时候,老师也有办法

比如上厕所,他们幼儿园墙上贴着wc的图片。孩子想上厕所就指那个马桶的图片。。。。
feirt2008  中级海盗  2015-5-18 08:51:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
keane_robbie 发表于 2015-5-15 09:39
不必担心,我们家里也不会荷兰语,孩子很快就会学会的
刚开始不会的时候,老师也有办法

啊,希望我们去的幼儿园也这样。谢谢你的回复
littlerabbit197  海贼王  2015-5-21 13:04:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想睡觉 slapen
我肚子饿了 honger / eten
要尿尿 plassen
要喝水 dorst / drinken
想拉粑粑 poepen
(肚子/眼睛/头/腿)这里疼 pijn
feirt2008  中级海盗  2015-5-21 13:53:03 | 显示全部楼层 来自: 英国
littlerabbit197 发表于 2015-5-21 13:04
我想睡觉 slapen
我肚子饿了 honger / eten
要尿尿 plassen

非常感谢!