荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年7月打算去南非,目前正在做签证攻略。
论坛里没有可以参考的完整信息,有些细节不是特别清楚,想问问办过签证的驴友,也借机整理一下以供后来者参考。

南非使馆官网上关于申请旅游签证的要求如下:
The following documentation should be submitted:
-Fully completed application form DHA-84, signed and dated by the applicant.
-Two (2) recent, identical passport photographs.
-A passport valid for no less than thirty (30) days after departure from the Republic of South Africa and containing at least two (2) blank pages for endorsements (non-Dutch passports must contain
valid long-term or permanent residence permits for the Netherlands).
-EU nationals (non-Dutch residents) who are exempt from Dutch residence permit conditions must provide Proof of Residence registration by obtaining an International Basic Administration of Personal Details Extract (“Uitreksel van Gemeentelijk Basis Administratie”) from your local Town Hall (Gemeente).
-Payment of the non-refundable application fee (please see Tariffs).
(...)
-Proof of sufficient funds by means of recently certified bank statements for the last 3 (three) months (including the day before or two before application is submitted).
-Proof of cash available
-Documentation confirming the purpose and duration of the visit; i.e.; a letter of invitation explaining the host’s relationship to the applicant written in English, with the host’s name’s South African ID number , address and work details. If invited by a company, the program or description of activities on letterhead may be provided. If visit is for a normal holiday, proof of booked hotel is  equired and or an invitation letter from a South African citizen/ Permanent Residence holder. Copy of their ID or passport or Permanent Residence certificate must also be attached.
-Proof of accommodation.
-A yellow fever vaccination certificate if the applicant travelled or intends travelling from or through a yellow fever endemic area: provided that the certificate shall not be required when the applicant travelled or intends travelling in direct transit through such area.
-Flight reservations.

简单说来就是,不带小孩的非免签国游客需要准备
1. 完整填写并签名的签证申请表
2. 两张近期的护照照片
3. 有效期不少于30天的护照(至少两张空白页)
4. 签证费
5. 资金证明(如银行三个月流水帐单)
6. 现金证明
7. 邀请函或酒店订单
8. 住宿确认单
9. 黄热病疫苗证
10. 机票订单

我个人的问题是:
a. 第6项现金证明是必须的吗?
b. 在booking.com上预订可取消的住处是不是可以同时满足第7和第8项的要求,还是一定需要相关的人(邀请者或酒店老板)发ID复印件?
c. 南非使馆不需要预约,递签后大概多久可以拿到签证(和护照),有回邮服务吗?还是必须本人再去领?
d. 签证费是多少?

谢谢!

精彩评论10

zzang  中级海盗  2015-5-29 18:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己来更新一下

简单说来就是,不带小孩的非免签国游客需要准备
1. 完整填写并签名的签证申请表
2. 两张近期的护照照片 --> 其实一张就够
3. 有效期不少于30天的护照(至少两张空白页)
4. 签证费 --> 50欧(貌似单次双次和多次入境的一个价)
5. 资金证明(如银行三个月流水帐单) --> 需要加盖银行的章或由银行出具证明
6. 现金证明
7. 邀请函或酒店订单
8. 住宿确认单
9. 黄热病疫苗证
10. 机票订单

我个人的问题是:
a. 第6项现金证明是必须的吗?
--> 收了我的存款账户statement(带银行章),算是现金证明?
b. 在booking.com上预订可取消的住处是不是可以同时满足第7和第8项的要求,还是一定需要相关的人(邀请者或酒店老板)发ID复印件?
--> 貌似不用
c. 南非使馆不需要预约,递签后大概多久可以拿到签证(和护照),有回邮服务吗?还是必须本人再去领?
--> 官方说法5-10个工作日,需要自己凭回执去领。
d. 签证费是多少?
--> 50欧

p.s. 今天刚递签,申的多次入境,如果顺利出签,上面的所有回答都有效。
已有1人评分 小红花 理由
大头菜 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zzang  中级海盗  2015-6-2 21:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请提交当天签证就批下来了,但因为是周五,周一早上才收到邮件说可以去取护照。
多次入境签证,从签发日(申请日)起三个月有效。
Penguin29  中级海盗  2015-7-18 10:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主, 你的黄热病疫苗证是去哪儿申请的?
zzang  中级海盗  2015-8-2 10:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Penguin29 发表于 2015-7-18 10:34
请问楼主, 你的黄热病疫苗证是去哪儿申请的?

我没有申,因为直接从欧洲去南非,用不着。
Penguin29  中级海盗  2015-8-18 17:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好, 请问下你的银行存款证明是怎么办的? 我去ING, 他说要我打电话去总部申请让他们给打印再寄出来,你的也是这么申请的么?
zzang  中级海盗  2015-8-25 20:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Penguin29 发表于 2015-8-18 17:53
你好, 请问下你的银行存款证明是怎么办的? 我去ING, 他说要我打电话去总部申请让他们给打印再寄出来,你 ...

我正好也是ing银行。这个很麻烦,我最初办理英国签证的时候去我所在城市ing问,人也说没有章,也不出证明,还说各国领馆都知道。
我拿着打印件去uk领馆的代理那边递材料,没问题,顺利出签。

然后5月底申请南非签证,第一次就因为这个流水单,材料被退回来了。
我当时去找了距离南非领馆最近的一家ing银行,打印了三个月流水账,然后工作人员一张一张给我盖章加签名。
那个章据银行的人说其实也不具备什么效力,但我不是第一个要求的人(据说我前面还有人被同等变态的其它领馆要求加印),所以虽然很无奈人也表示理解,然后花时间花力气帮忙弄好了。
等我拿着这个回南非领馆的时候,窗口的工作人员一开始还说不行,我就急了,说人只有这个,然后他拿着一堆盖章加签字的流水帐单去问了下不知道是领事还是分管签证的人,回来说okay才收了我的材料。
我建议你最好提前打电话到南非领馆问清楚,到底他们想要的是什么形式,告诉他们你所在城市ing的回复,问问他们领馆附近哪家ing可以办理他们想要的那种证明,然后提前准备好。

祝你好运!!

zzang  中级海盗  2015-8-25 20:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Penguin29 发表于 2015-8-18 17:53
你好, 请问下你的银行存款证明是怎么办的? 我去ING, 他说要我打电话去总部申请让他们给打印再寄出来,你 ...

哦,才看清你问的是存款证明。
一样的,除了三个月流水单我也打印了存款账户的明细,然后每张盖章签字。
Penguin29  中级海盗  2015-9-2 13:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zzang 发表于 2015-8-25 20:12
哦,才看清你问的是存款证明。
一样的,除了三个月流水单我也打印了存款账户的明细,然后每张盖章签字。
...

谢谢回复啦。 我的签证也下来了。 ING 的那个的确很坑爹。 我的情况补充:去了ING银行, 把 打印好的流水明细给他们盖章,他们不肯,说是没什么法律效力的, 给的意见是让我打电话去ING 总部申请一份Solvency statement,上面有总的银行存款, 免费的, 我就拿的这份证明和自己打的三个月流水, 以防万一还复印了工资单和合同; 50欧的签证费必须是现金支付, 并且刚好是50欧, 他们不提供找钱的; 我的签证是上礼拜二申的, 这礼拜一邮件来说可以了的; 还有就是, 可以把 自己的行程定的宽松点儿, 因为我申的14 天(单次入境),他就只给14天。另外,祝要申签的童鞋好运啦

12下一页