荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
敝人在2011年5月以劳工身份来荷兰,第一张卡为3年卡,到14年4月,然后申请了延期卡4个月,到8月截止。而当时由于荷兰劳工法新政策的出台,期间提交申请后,由于政策施行进度缓慢,导致新卡迟迟不能给予我。直到14年11月才拿新卡。但是IND却告诉我,我的居留时间断了,要重新看是计算。问题是这个并非我主观原因导致断档,而是由于政策施行的进度太慢导致我迟迟拿不到卡。 如果这样,是否意味着我前面3年多的努力就白费了。  求教!关于这个有什么方法可以解决?? 谢谢!!

精彩评论8

樵夫  初上贼船  2015-5-10 17:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的问题好棘手~~希望早日得到解答
同问个问题谢谢!
Type V 申请要求5年内累计离开荷兰不超过10个月,留学的时间可以对半折算
本科在荷兰读,暑假一回去就是两个月,是不是经常注意别超时...?
littlewolf2  高级海盗  2015-5-11 09:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很奇怪啊,你提交申请的时间是在旧卡到期日前吗?
这样应该不算是断档啊
darling  中级海盗  2015-5-11 10:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问LZ 如果有结果分享出来给大家。。。谢谢
udoing  初上贼船  2015-5-11 20:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2015-5-11 09:35
很奇怪啊,你提交申请的时间是在旧卡到期日前吗?
这样应该不算是断档啊
...

是的,我旧卡去年八月到期,然后我4月多就提交申请了,后来一直拖啊拖,拖到我卡到期然后回复我说新政策变化,直到九月1号说前面提交的全部不算要重新提交申请,于是就悲剧了
littlewolf2  高级海盗  2015-5-11 22:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
udoing 发表于 2015-5-11 20:58
是的,我旧卡去年八月到期,然后我4月多就提交申请了,后来一直拖啊拖,拖到我卡到期然后回复我说新政策 ...

我的建议是一定保留好书面证据,录音证据(或者某年某月某日几点你给IND打了电话,方便他们查询电话录音记录),比如IND给你的确认收到申请的信件,你们的咨询邮件往来等。
如果你能确保此事没有你的责任,比如政策变更是晚于你的申请时间,那么我建议你尽早申诉,给IND写邮件,声明要求他们消除此事对于你未来申请永居的影响。
个人意见(PS,我没有相关实操经验,仅仅是凭借自己和荷兰人打交道的常识提供建议),仅供参考。

小青  见习海盗  2015-5-12 22:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2015-5-11 22:55
我的建议是一定保留好书面证据,录音证据(或者某年某月某日几点你给IND打了电话,方便他们查询电话录音 ...

是不是为了保险起见提前6~7个月提交申请会好些?
udoing  初上贼船  2015-5-13 21:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2015-5-11 22:55
我的建议是一定保留好书面证据,录音证据(或者某年某月某日几点你给IND打了电话,方便他们查询电话录音 ...

嗯 !好的!十分感谢!
fitnessguy0  初上贼船  2016-1-4 18:37:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
劳工是有其他永居身份 还是 没有?